财经 > 企业资讯 >正文

江南农商行:首笔“诚税贷”成功发放

来源:中国江苏网   作者:陈根山 瞿自强   2018-05-16 15:51:00

  日前,江南农村商业银行卜弋支行为某小微企业主成功发放了20万元“诚税贷”贷款,实现了该行小微企业“诚税贷”业务的首笔突破。

  据悉,“诚税贷”产品是该行传统贷款业务拥抱互联网的新实践,依据小微企业有效涉税信息,利用大数据技术在线上给出授信额度的信用类贷款产品,主要向正常经营2年以上并使用税控设备开具发票的小微企业主、个体工商户发放的用于满足其日常经营资金需求的信用贷款。“诚税贷”业务由小微企业主以自然人名义申请,最高额度为100万元,期限最长不超过2年。

  该行“诚税贷”产品推广具有两大优势:一是信用融资产品,授信组合管理。该产品不同于其他小金额信用贷款,“诚税贷”授信额度最高为100万元,可与抵押类、保证类贷款进行组合授信。二是实现“尽职免责”。“诚税贷”业务尽调要求客户经理现场对借款人经营真实性、业务方向、负债及信用状况等风险隐患进行必要的调查,做到“尽职免责”,有效调动了客户经理营销推广的积极性。

  “诚税贷”产品是以小微企业纳税信用为基础、以纳税信息为媒介,实现了小微企业纳税信用和贷款信用互用,既鼓励了小微企业合法诚信经营,又有效缓解了小微企业融资难、融资慢的问题。

标签:

责任编辑:王玥