财经 > 企业资讯 >正文

活力的青春 跳动的音符——记工行京口支行营业室对公柜员倪莉

来源:中国江苏网   2018-05-15 17:24:00

  热情,开朗,精干,这是许多人对倪莉的第一印象。自她来到工行京口营业室这个大家庭后,仿佛在稳健和谐的乐章里又敲下了一串重音符号。她是业务熟练的多面手,她是日常工作生活的好伙伴,她是网点营销的一把好手。

  倪莉是繁琐紧凑工作中的一首奋斗之歌。每到年末,对公账户超700户的京口营业室,对公柜面上的各种账户年检、三证合一变更、电票账户开立等业务的集中,她的柜台永远挤满了办理各种业务的人群。倪莉凭借着掌握熟练的业务知识,抓紧每一分一秒办理各项复杂繁琐的对公业务,见缝插针的把握时间。客户在填写凭证时,适时地给予指导,同时手上也不闲着,抓紧时间处理已填写完毕的客户资料。对于类似于取发票回单和查询信用卡等处理时间较短的客户需求,倪莉更是第一时间给予回应,减少客户等待时间。而网点的座机电话也安排在她的手边,对于行内行外的各项事务通知处理,倪莉更是一律承担。在年末旺季,对公柜面还要分担各种非现金业务。对于面面俱到的倪莉,客户也不由得赞叹,能做到如此忙而不乱,打心眼里感到佩服,深深地感受到工行大行员工的职业风采。

  倪莉是急迫不安氛围下的一首和谐之调。虽然大堂经理每天尽力安排好每一个客户,但是作为靠近市社保局最近的网点,柜面的社保卡挂失量一天更是高达数十笔,适逢网点改造时期,京口营业室的大厅里自一早开门,始终都坐着满满一大厅的客户,其中难免会有个别客户等着等着便失去了耐心,网点便隐隐透露出一丝不安的气氛。对于这些客户,倪莉总是微笑着迎接他们,一边以自己熟练的业务技能为客户服务,一边观察客户所表现出来的不满,对客户进行耐心地劝导,更是旁敲侧击地询问客户的各种需求,以日常生活为突破口,迅速拉近与客户的距离。与客户的距离近了,客户的态度也缓和了下来,慢慢地也能给予理解,一次次潜在的风波就此化解。

  倪莉是日常营销工作的一首激进之曲。她充分把握低柜与客户的相对可交流性,积极地开展各项日常营销。作为对公业务网点合并前的对公柜员,她凭借着和原网点客户良好的沟通,迅速在新网点展开对公营销工作。一方面和客户解释好网点对公业务合并后的相关工作,另一方面与网点主任、理财经理等营造营销氛围,让客户与新网点人员相互熟悉,推荐适合客户的理财方案。对于新开户的对公单位,倪莉更是和网点主任、理财经理等共同合作,组成营销小组,利用休息时间上门营销,把握客户的各项需求。

  美丽,是一种青春活力、激情飞扬的展现;美丽,也是一种奋力拼搏、积极向上的演绎。倪莉凭着无私奉献的精神,正用她的真情和认真来开创她热爱的事业,奉献自己的青春,为自己在工行奋进的主题曲中,写下属于自己的乐章。

标签:

责任编辑:唐可垚