财经 > 企业资讯 >正文

建行江苏省分行开展党的十九大精神集中轮训

来源:中国江苏网   2018-04-13 19:24:00

  为认真学习贯彻党的十九大精神,建行江苏省分行以“四个突出”扎实做好党的十九大精神集中轮训工作,提升全行党员领导干部的精气神,打造建行的新气象。

  党委带头,突出示范引领

  党的十九大闭幕以后,建行江苏省分行党委书记、行长张毅同志第一时间在党委联系点和所在党支部宣讲党的十九大精神,以贯彻落实党的十九大精神为题讲授专题党课;党委成员集体行动,在调研走访、民主生活会等各种场合广泛宣讲党的十九大精神。省建行党委班子成员在各类场合宣讲党的十九大精神8次、二级分行党委班子成员共宣讲80余次。

  制定方案,突出标准要求

  去年年底,建行江苏省分行制定了《学习贯彻党的十九大精神教育培训实施方案》,除按照总行要求强调处级干部集中轮训相关要求外,还对基层党组织书记、党务工作者和普通党员的集中轮训提出了具体要求:省建行统一组织实施处级干部集中轮训天数为5到7天,基层党组织书记轮训天数不少于3天,二级分行组织实施党务工作者和普通党员培训不少于1天。在轮训效果上,以“紧密联系江苏省分行转型发展实际、紧密联系本单位工作实际、紧密联系党员干部思想实际”的“三个联系”强调注重实效。

  快速启动,突出原汁原味建行江苏省分行在2017年12月就快速启动了第一期处级干部集中轮训,组织60名党员领导干部原原本本研读党的十九大文件,邀请省委党校教授、党的十九大精神宣讲团成员讲解党的十九大精神;各二级分行和省分行机关党委迅速组织辖内普通党员和党务工作者培训,通过精研细读新党章、重温入党誓词、解读党纪处分条例案例、开展学习十九大精神知识竞赛等形式原汁原味学习党的十九大精神。截至目前,该行220多名处级干部、880多名基层党组织负责人、200多名党务工作者、7000多名党员参加了各类型的集中轮训,完成率接近80%。

  全面覆盖,突出求真务实

  在组织集中轮训的过程中,学习形式上以全面覆盖为目标,学习效果上以求真务实为目标。全行每个基层党组织、每个党员认真研读党的十九大报告,通过党委中心组学习、支部集体学习、党小组学习等方式实现党的十九大精神传达全覆盖。

  在学习和培训中,通过“四个一”使党的十九大精神在每一个党组织、每一个党员干部心中落地生根:“一次线上学习提热情”,要求基层党支部采取“互联网+”的手段,以微信群、微信公众号、H5、“微报道”、电子宣传屏、电子杂志等新媒体、新渠道,打造“线上+线下”学习新格局;“一次组织生活净心灵”,以深入学习贯彻党的十九大精神,转变工作作风为主题召开组织生活会和开展民主评议党员,查找自身“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好,机关党员重点查找形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,相互批评净化思想;“一次党性教育守信念”,通过到红色教育基地、警示教育基地现场教学和移动教学的方式,进行革命传统教育和理想信念教育,着力增强贯彻落实党的十九大精神的思想自觉和行动自觉;“一次结对共建促发展”,各基层党支部广泛开展一次结对共建,机关支部与业务条线支部结对共建,基层机构支部与外单位支部结对共建,共同开展党的十九大精神的学习宣传、交流分享学习心得,支部全体党员凝心聚力、攻坚克难,共同促进业务发展。(邱晨 德惠)

标签:

责任编辑:唐可垚