财经 > 企业资讯 >正文

中国银行镇江分行开展“党建开门红”引领业务发展

来源:中国江苏网   2018-04-13 19:23:00

  为深入学习贯彻党的十九大精神,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,充分发挥党建引领作用,助推分行各项经营管理工作取得新进步、实现新发展,镇江中行通过强化党组织战斗堡垒作用和弘扬党员先锋模范作用,促进全行党组织与党员讲担当、提效能、比贡献,引领全行顺利达成开门红各项工作目标。

  一、精心谋划布局,发挥战斗堡垒和先锋模范作用

  为充分发挥党建引领作用,助推分行各项经营管理工作在开门红首季取得新进步、实现新发展,镇江中行党委高举党建引领旗帜,全面贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,吹响党建引领业务发展的“集结号”,制定并实施以“党建引领促发展 党员争先增贡献”为主题的党建开门红方案,通过强化党组织战斗堡垒作用和弘扬党员先锋模范作用,促进全行党组织与党员讲担当、提效能、比贡献,将党建引领业务发展落到实处。分行各级党组织扛起党建工作主体责任,发挥战斗堡垒作用,努力做到党建与业务发展同步谋划、同步开展。面对复杂多变的市场环境与激烈的同业竞争,全体党员凝心聚力,坚持学做结合、知行合一,充分发挥先锋模范作用,为发展注入强大的正能量。

  二、坚持党建引领 ,抓思想、做表率、促融入

  镇江中行始终坚持“党建引领发展”的理念,注重党建与业务发展的深度融合,把党建融入业务发展,为开门红各项经营管理工作增添动力。

  一是强党建、重理论,强化思想精神之“钙”。为了强化党建开门红的思想基础,确保广大党员统一思想、凝聚力量服务开门红,各级党组织结合每月主题党日活动开展以“书记讲党课”为形式的讲思想活动,党课内容主要为宣讲党的十九大精神、宣讲习近平新时代中国特色社会主义经济思想、宣讲“开门红”的工作目标、举措以及全年工作思路,通过讲思想活动,进一步引领全行上下统一思想凝聚力量,鼓舞广大党员干部立足岗位坚定理想信念为全行业务发展工作争做贡献。

  二是强党建、做表率,增添发展之“力”。分行在首季开门红期间通过五项主要产品指标积分在全行党员中开展评选“镇江中行开门红明星党员”活动。鼓励广大党员在业务发展中勇担重任,攻坚克难。通过全体党员“亮标准、亮身份、亮承诺;比作风、比业绩、比技能;群众评议、党员互评、领导点评”的“三亮三比三评”活动充分发挥党员先锋模范作用,以先锋标杆为广大党员起到良好的示范作用,增添开门红旺季工作发展的新动力。

  三是强党建、促融入,夯实“党建+”基础。镇江中行坚持紧贴业务实际谋划开展党建工作的理念,在党建开门红方案中,紧紧抓住党建工作这个“牛鼻子”,把党建工作同“开门红”期间的业务拓展工作有机结合起来,重点围绕党员绩效贡献、党建共建开展、创新形式践行党建工作三个融入等方面进行评价,各党组织与共建单位开展党建共建签约、主题党日活动,真正把党建工作的触角深入到业务发展中,通过持续开展“党建+”活动充分发挥了党建工作的独特作用。

  三、建立激励与约束机制,完善考核评价方案

  镇江中行在党建开门红方案中运用积分考核评价表,并开展相关评选活动。通过评选“镇江中行2018年开门红红旗党总支”、“镇江中行2018年开门红明星党支部”、“镇江中行2018年开门红明星党员”等措施对党组织和党员完成党建开门红相关工作及积分进行定期情况并督促落实进展情况。

  开门红是全年业务发展的关键时期,也是银行人一年一度不见硝烟的“战场”。镇江中行党建开门红实施后,全辖每一个党支部就是一个战斗堡垒,每一名党员就是一面红旗。广大党员勇担重任、攻坚克难,在激烈的市场竞争中展现了中行党员吃苦在前、敢打敢拼的精神风貌,为全行夺取开门红的全面胜利作出了巨大的贡献!

标签:

责任编辑:唐可垚