财经 > 企业资讯 >正文

中国银行南通分行坚持基层导向做实减负行动

来源:中国江苏网   2018-03-13 15:47:00

  “市行人力资源部全面取消各岗位月报制度,等级柜员评定所需数据全部从某系统中提取,不再要求我们上报”、“市行党务工作部取消报送员工思想动态问卷调查员工名单统计表为我们基层减负不少”、“感觉活动非常接地气,切实在为基层员工着想”……。2017年9月19日和25日,中国银行行南通分行党务工作部分别前往所辖开发区和海门支行,利用分行“党务学堂”就“减负我先行”方案逐条向中心支行党总支班子成员、基层党支部书记和部分员工代表进行现场讲解并听取减负方案给基层带来的实际体验和评价时,与会人员谈了对分行“党建融基层,减负我先行”活动的体会。

  为持续改进工作作风建设,扎实为基层减负,提升工作效能和精细化管理水平。中国银行南通分行各基层党组织根据分行党委书记、行长陆鸿同志关于“认真组织条线部门反思流程、制度,寻找方法”相关要求,从2017年5月起,在全行组织开展“党建融基层、减负我先行”主题实践活动,活动按照“坚持一个导向,运用两种方式,落实三项原则”的要求开展,即坚持以基层为导向;采取“自上而下找方法,自下而上提建议”的方式征集减负方案;落实好“能站着解决问题的,绝不坐下来研究;能在办公室解决的问题,绝不到会议室来讨论;能在线上处理的,绝不拖到线下办”三项原则,动员全行围绕建立简单高效的文化,通过精简制度和流程等实实在在的举措,切实为基层、为员工减负。

  减负方案征集后,分行党委委员、纪委书记仲崇启同志就相关减负方案与各部门进行逐项一一沟通,明确减负项目、目标、责任和时间。接着,分行对“党建融基层,减负我先行”减负方案在全行进行了公示,接受监督。随后,分行党务工作部对减负方案执行情况先后进行三次持续跟进,确保减负方案尽早保质落地实施,并在分行年中工作会议上进行点评。经过共同努力,全行共实施减负方案50条。分行坚持把减负方案实施效果的评价权交给基层,通过内网邮件、采取无记名的方式组织包括支行党总支班子、职能部门以及基层网点的代表对减负实施情况进行测评。测评显示,基层对“党建融基层,减负我先行”实施情况均表示满意。

  为基层减负一直在路上。2017年11月,南通分行在全辖开展“党建融基层,减负我先行”第二轮活动,开发分行数据通报平台,减少分行部门数据通报类邮件发送,为基层机构提供高效便利的数据查询渠道等12条减负方案现已正式实施;今年1月,分行又在所辖中心支行层面积极推进“党建融基层,减负我先行”活动,鼓励各中心支行从自身层面和权限范围内查找并落实为基层网点、员工减负的具体方案和措施,目前已梳理减负方案22条,实施13条。为基层、为员工减负现已成为南通中行加强基层党建,提升服务水平一项常态化工作举措,有力地推进全行工作作风的持续改进。

标签:

责任编辑:唐可垚