财经 > 企业资讯 >正文

中国银行南通分行团委坚持以“创新创建创优”激发青年活力

来源:中国江苏网   2018-03-13 15:46:00

  中国银行南通分行团委坚持以服务中心、服务青年为宗旨,围绕创新、创建、创优,不断改进和完善分行共青团工作,持续增强团组织的凝聚力、向心力,在更好服务全行中心的同时,促进青年员工健康成长。分行团委先后荣获“江苏省五四红旗团委”、“中国银行五四红旗团委”称号。

  以“创新”服务中心。分行团委坚持鼓励青年员工立足本职、积极思考、勇于担当,敢于创新,充分激发青年员工的思想智慧,为促进全行发展献计献策。先后举办“我与支行共成长”青年员工论坛和“创意中行”青年创新交流活动,广大青年员工围绕抢抓年轻消费群体信用卡市场、运用大数据提升营销质效、智能化网点建设、品牌推广等开展创新交流。在去年南通团市委、南通银监分局主办“智金融?耀青春”金融创意大赛决赛中,分行《创意宣传漫画》和《启明贷》两项创意项目均荣获三等奖,获奖数并列当地同业第一。

  以“创建”提升素质。分行团委坚持把践行社会主义核心价值观作为引领青年思想政治的有力抓手,通过持续开展文明创建、道德教育和志愿服务活动,帮助青年员工树立向上向善的价值追求。在全行设立7家“道德讲堂”,围绕职业道德、社会公德、思想品德,以及合规经营、先进典型等开展主题教育活动,分行“道德讲堂”被命名为南通市首批“道德讲堂示范点”。每年坚持组织开展“学雷锋、树新风”、“青春暖冬行”、“文明交通志愿服务周周行”,以及看望慰问城乡空巢和孤寡老人、走进福利院等志愿服务活动。成立网络文明传播志愿服务小组,通过微博等开展网络文明传播。先后荣获南通市网络文明志愿服务先进单位、南通市文明交通志愿服务工作先进单位等。在广大青年员工积极参与下,分行荣获“全国文明单位”称号。

  以“创优”助力成长。分行团委注重在团组织和团员青年中牢固树立创先争优的意识,坚持以“青年文明号”和先进基层团组织为载体,组织优秀青年集体开展创先争优;鼓励青年员工立足岗位,苦练技能,做好服务,展示自我,争作贡献,锻炼成长。辖内先后有4家机构荣获“全国青年文明号”称号,2家机构获江苏省“青年文明号”,5家机构获中国银行“青年文明号”,1家机构荣获江苏省五四红旗团支部。2人被表彰为全国青年岗位能手,1人被表彰为全国金融五四青年奖章,1人被表彰为全国金融系统优秀共青团员,5人分别荣获中国银行“最美一线青年员工”、“五四青年奖章”、“优秀团干部”等。在南通市金融系统青年辩论赛、银行业务知识竞赛和高校、银行“征信杯”辩论赛等比赛中均荣获第一。

标签:

责任编辑:唐可垚