财经 > 企业资讯 >正文

京东物流华东区召开第三届合作伙伴大会 智慧物流奠定极致客户体验基础

来源:中国江苏网   2018-02-08 16:56:00

  2月8日,京东物流华东区第三届合作伙伴大会在沪召开,海澜之家、七匹狼、浪莎、蓝夫佳、农夫山泉、光明乳业、中铁快运、春秋航空等两百多家国内知名品牌、行业大咖与媒体出席,围绕“无界零售 智慧物流”深入探讨无界零售时代下,京东智慧物流如何向社会全面输出能力与价值,建设平台化生态,共促中国商业社会的进一步繁荣。京东物流华东区域分公司总经理黄星、京东集团平台生态规则管理部与商家提升部总经理王博、尼尔森中国副总裁洪锴等出席大会并致辞。大会最后特设表彰仪式,体现对于各类合作伙伴建立长期战略关系的重视。

  作为中国规模性、专业度以及用户体验都名列前茅的物流服务提供商之一, 2017年4月,京东宣布组建京东物流子集团,以便更好地的向全社会输出京东物流的专业能力,帮助产业链上下游的合作伙伴降低供应链成本、提升流通效率,共同打造极致的客户体验,并致力于与商家和社会化物流企业协同发展,以科技创新打造智慧供应链的价值网络,并最终成为中国商业最重要的基础设施之一。

  京东物流CEO王振辉先生在“2017全球新一代物流峰会”上提出,“新一代物流”将呈现出短链、智慧、共生的3S特征,未来物流不仅要提供更高效、精准、满足个性化需求的服务,还要实现整个物流体系运作的无人化、运营的智能化和决策的智慧化。

  2017年,京东在物流体系运作的无人化方面发展迅速,而华东地区更是集中体现了其无人科技的成果, 17年6月,全球首个无人机运营调度中心——京东智慧物流全国运营调度中心在宿迁正式落成并投入使用,使更多的乡村用户可以享受到便捷的最后一公里配送服务。同时,无人配送车也在618期间穿梭在杭州高校的教学楼宿舍楼,为师生用户带来更先进的购物体验。11.11前夕,京东昆山无人分拣中心投入使用、京东物流首个全流程无人仓在上海嘉定区亮相,这是全球首个正式落成并规模化投入使用的全流程无人的物流中心,对整个物流领域而言都具有里程碑意义。

  京东物流华东区域分公司总经理黄星在大会介绍,自2006年京东物流华东区域分公司在上海正式成立以来,凭借京东集团在品牌运营、仓储物流、信息技术、售后服务、人才培养等方面的优势,京东在华东地区的业务取得了突飞猛进的发展。京东专业的配送队伍能够为消费者提供一系列专业服务,如:211极速达、京准达、京尊达、快速退换货以及家电上门安装等服务,保障用户享受到卓越、全面的物流配送和购物体验。

  “京东平台的重要变化是什么?从开放的平台,走向平台的开放!” 京东集团平台生态规则管理部负责人王博在致辞中表示,京东物流正是拥抱这一变化,在过去和未来不断把自己的智慧型物流开放给各类商家和全社会。本次大会上,在行业大咖的见证下,京东物流华东区与商家代表启动了“无界零售 智慧物流 京东华东区合作联盟 ”,双方约定利用京东物流能力,进一步降低供应链成本、提升流通效率,共同打造极致的客户体验。

  香港大学中国商业学院整合营销传播客席教授陈亮途博士在大会上介绍到,由于消费者由传统角色已经转变成营销的参与者、品牌推销员,品牌媒体消费者三方已经逐渐转变成通过数据连接的全场景营销伙伴,打通线上线下的无界零售正是未来发展的方向。

  2017年是京东全面开放的一年,京东集团CEO刘强东先生提出了无界零售的概念——场景无限、货物无边、人企无间。而新一代物流最终也将遵循这个趋势,走向无界物流,物流将以无界的方式,嵌入到生产、流通、消费的每一个环节当中,真正实现所想即所得。无界物流将会加速实现成本、效率、体验的升级。京东物流将与各行业合作伙伴一起成为社会供应链的基础设施,为整个商业基础设施带来颠覆性的提升。在无界零售时代里,成为无处不在的零售场景助力的赋能者,与各行业合作伙伴共创共赢。

标签:

责任编辑:唐可垚