财经 > 企业资讯 >正文

苏州中行成为70亿元政府重点产业基金托管银行

来源:中国江苏网   2018-02-01 11:37:00

  近日,苏州中行成为50亿元吴江经济技术开发区产业母基金的基本户开户行和唯一资金托管银行,并与吴江经济技术开发区产业母基金签署托管及战略合作协议,正式打开了全面战略合作的新局面,合作内容涵盖传统商业银行业务、投资银行业务、母基金资金托管、子基金配套融资等领域。

  据悉,就在前不久,苏州中行还成为了20亿元吴江汾湖高新技术开发区产业母基金的资金托管银行。在短时间内,苏州中行成功竞标两项共计70亿元的政府重点产业基金托管银行资格。

  据了解,为促进地区金融创投产业发展,推动战略性新兴产业发展、传统产业转型升级,苏州吴江区政府设立产业投资基金。产业基金母基金运用市场手段,盘活财政存量资金,促进财政与金融联动,引导社会资本投向实体经济,推动吴江区的科学转型、跨越发展。

  苏州中行长期以来立足区域经济和金融服务需求,不断创新、优化金融服务产品,反哺地方实体经济发展。“下阶段,苏州中行将加强与产业基金子基金的合作,搭建中小企业业务、投资银行与资产管理业务以及贸易结算业务等全方位的业务合作平台,努力扶持新兴产业、高科技企业、重大招商引资企业”苏州中行有关负责人说。(刘霜 何飞)

标签:

责任编辑:唐可垚