财经 > 企业资讯 >正文

交通银行南京中央门支行云南助学记

来源:中国江苏网   2018-01-31 18:15:00

  最近,一张“冰花男孩”的照片刷爆了朋友圈,也牵动着众人的心。其实除了“冰花男孩”,云南还有不少需要救助的孩子。交通银行南京中央门支行自2017年开始关注云南省保山市山区困难学生,目前第一批过冬物资已到达学生们手中。这个关于爱的故事要从2017年8月说起……

  机缘巧合,支行张庭伟行长得知其好友即将再次出发云南,考察精准助学事宜。支行党支部决定派青年员工代表同行,将大家的点滴爱心带到最需要帮助的孩子们身边。8月10日,他们辗转11个小时,到达云南省保山市。走访了西邑乡窝角村完小、瓦房乡徐掌小学,并实地拜访四户困难家庭,了解当地情况。在国家政策扶持下,学校的环境设施逐渐完善。尽管如此,学生们的生活状况依然令人担忧。当地主要种植烟叶、茶等,养殖少量家禽,平均年家庭收入仅5000-6000元。

  于是交行南京中央门支行党支部在支部内发起倡议:全员助学。一方面,对口资助四名贫困学生,支行内部在员工子女中选择同龄学生,一对一建立联系,达到互相促进的作用。另一方面,与两所小学保持联系,在冬天或其他需要的时间点,提供针对性的帮助。支行共募集爱心善款18350元,将用于对口资助的四名贫困学生,每人每年2000元,分月直接汇入家长账户,余款用于特殊时点的物资资助。

  交行南京中央门支行注重培养员工博爱精神,将公益贯穿于年轻人的工作和生活。近年来,在省市残联和省分行的大力支持下,支行开展了“筑爱助残,与您同在”走进残疾人群体主题系列活动;去年3·15期间,参加 “第二届南京社区金融消费教育专题活动”;6月下旬,参加 “金融知识万里行进校园活动”。支行两次被评为中银协文明规范服务“千佳”示范单位。

标签:

责任编辑:唐可垚