财经 > 企业资讯 >正文

交通银行江苏省分行与南京安居建设集团签署住房租赁战略合作协议

来源:中国江苏网   2018-01-31 18:14:00

  近日,交通银行江苏省分行与南京安居建设集团有限责任公司签署住房租赁战略合作协议,交通银行江苏省分行党委书记、行长徐斌,南京安居建设集团董事长毛龙泉出席签约仪式并讲话。交通银行江苏省分行副行长李骏、南京安居建设集团总会计师张洁代表双方签署协议。

  交通银行江苏省分行党委书记、行长徐斌致欢迎辞。徐斌对安居集团给予交行的信任表示感谢,并表示交行将一如既往地做好安居集团的服务支持,为安居集团提供更加全面优质的金融服务。

  交总行战略客户部副总裁黄叶峰见证了双方的签约,对双方的战略合作给予充分肯定和殷切期望。

  南京安居建设集团董事长毛龙泉简要介绍了安居集团的发展状况,希望双方的战略合作能更加紧密、富有成效。

  南京安居建设集团有限责任公司是经南京市政府批准成立的大型国有独资集团公司,注册资本40亿元,主要从事南京市保障性住房与限价商品房建设。作为南京市的住房建设类国有企业,安居集团致力于提升南京市的住房建设水平,承担了全市统筹的四大保障房片区的建设任务。截止2017年9月末,安居集团资产总额已达600亿元,集团主体信用评级为AAA。近年来,安居集团在保障房建设方面的经验成果得到了社会各界的广泛认可,并得到中央媒体的高度关注,《人民日报》、《新华日报》以及央视“新闻联播”、“焦点访谈”等栏目多次对南京保障房进行报道。下一步,安居集团将通过深化国有资产改革,努力发展成为定位清晰、主业突出、管理顺畅、运营高效的现代化国有企业集团,把企业和各项民生工程做强做精做专,充分发挥国资在民生工程建设中的基石作用,助推南京成为规划合理、配套齐全、节能环保、住有所居、社会和谐的幸福城市。

  交通银行创立于1908年,是百年民族金融品牌的继承者和中国金融体制改革的先行者,交通银行始终致力于民族金融品牌的发扬光大,这与安居集团致力于民生工程建设的理念不谋而合。近年来,交通银行坚持“两化一行”发展战略,已形成了涵盖银行、证券、保险、基金、信托、租赁的全牌照金融服务体系,先后设立了20家境外分支机构,共同为大型企业集团提供“国际化、综合化、一体化”的综合金融服务。交通银行江苏省分行是最早和安居集团开展合作的银行之一。2010年10月,该行为安居集团解决了成立之初的融资难题,率先打开了银行融资的渠道。之后又通过其他各种形式,帮助企业解决大量资金需求,用于支持保障房建设,并为企业提供了资金监管服务。长期以来,双方始终保持良好合作关系。该行为安居集团量身定制的创新融资业务“组合拳”有效地保障了南京市保障性住房的建设进度,“四大片区”的陆续完工也获得了社会各界的广泛好评。

  南京市的住房保障工作经过十多年的发展,不断地加大投入、提高标准、扩大覆盖、调整政策,住房保障体系不断完善,住房保障制度已取得了明显成效,住房工作走在了全省乃至全国的前列。交通银行江苏省分行作为系统内的骨干行,坚持“两创一多”经营理念,强化体制机制创新,不断释放改革红利,实现了跨越式发展。近年来,江苏省分行积极响应国家“房子是用来住的”政策导向,高度重视并不断支持保障性住房的建设与发展,取得了经济效益和社会效益的双丰收。

  此次住房租赁战略合作协议将开启双方精诚合作的窗口,形成“协同进取、共创双赢”的共识,共同培育和发展住房租赁市场,巩固、扩大和密切双方住房租赁业务合作关系,为进一步深化合作奠定良好的基础。交通银行将继续发挥国际化、综合化的优势,充分利用自身及下属子公司等方面的资源,为安居集团提供多种综合化金融产品及服务,有效支持住房租赁业务的发展,实现银企双赢。

标签:

责任编辑:唐可垚