财经 > 企业资讯 >正文

创客链(MKC--makerchain)——会成为区块链的IDG吗?

来源:交汇点财经   2018-01-02 14:15:00

  近日,全球首个区块链天使投资平台—创客链(MKC)与创客街达成战略合作伙伴关系。创客街承诺将其各项核心业务全部接入到MKC平台生态体系,通过区块链、大数据、AI等新技术,让全球海量早期项目规模化进入孵化服务平台,建立一套量化评价体系,快速精确投资早期项目的投资,实现天使投资百倍千倍的利润回报。

  MKC是基于区块链技术以太坊平台应用的项目,MKC项目是具有线上线下实际应用场景,并且场景应用具有全球规模的可延展性和时间可持续性。是明显区别于目前市场90%以上的空气币。应用场景上,通过APP和线下孵化器,海量导入早期项目使用MKC,MKC用于创业服务资源输出和创业导师、投资人的辅导。通过区块链技术和大数据统计,可记录项目成长过程,建立被投标的发展模型和评价体系。投资阶段,去中心化特点,让社区议制扩大投资者参与范围,降低天使投资的门槛,提高投资的准确性,获得高额回报。在区块链技术的智能合约的锁定下,无条件将大部分收益升值归持币者和项目参与者。MKC的应用,颠覆传统天使投资模式,让全球更多好项目的获得被投概率。

  MKC将首先应用于全球创业人口最多最活跃的中国,然后将推广在人口密度最年轻的东南亚各国。创客街将作为首个全面实际场景应用的机构。创客街是中国领先的连锁型天使孵化器和创业投资品牌。是首批中国国家级众创空间。截止目前已经荣获3个国家级、6个省级、6个市级众创空间,是国内获得资质最多的众创空间品牌之一。2017年完成布局广州、南京、苏州、成都、杭州、深圳等10个城市,5万+平方米面积。拥有300+服务商,500创业导师+,合作投资机构100+。累积签约入孵企业5000+家,毕业企业800+家。同时,创客街是中国第一个微软云暨移动孵化平台(深圳)运营商。创客街重要合作内容包括中国联通WO+梦工厂双创基地、中韩VRAR孵化基地(韩国VR协会)、美国归国大学生创业基地(美国BIGTEN+联盟)、东南大学大学生创业实训基地等。该项目运营团队顾问团队包括创客街创始人、资深区块链技术专家、资深金融专家、著名VC投资人、知名币圈投资人、著名证券投资家等。除创客街之外,陆续将有更多的孵化器和创业机构加入MKC的使用。

  在过去的投资模式下,我们知道,国际上大名鼎鼎的IDG,在早期投资项目是全球独领风骚,无数知名公司都是IDG投资的成功案例,包括腾讯、百度、360等。在区块链的技术革命爆发的未来,将颠覆传统天使投资模式。新技术下,MKC有机会成为去中心化后的IDG吗?让我们拭目以待。

  MKC预计在1月底上线全球十大交易所其中至少三个。可以预期MKC,在未来的应用场景非常广泛,由于区块链技术的革命。让传统投资模式改变,导致天使投资人数量的裂变,参与性的爆发,公平快捷。同时使得MKC流通和交换频繁,使用需求增加。预计到2020年,包括线上线下,全球将超过50+万项目使用MKC,1000万+建筑面积参与线下服务。从现象看, MKC将成为一个以技术核心为导向,拥有广泛应用场景的超级商务链。技术属性和商业属性,让其价值将获得长期持续提升。

标签:

责任编辑:唐可垚