财经 > 企业资讯 >正文

渤海银行南京分行:党建强化队伍建设,锻造过硬人才队伍

来源:交汇点财经   2017-12-27 11:22:00

  盖有非常之功,必待非常之人。重视人才的选用和提拔是银行的发展需要,也是党建工作的一项重点内容。渤海银行南京分行党委充分发挥党组织的政治核心作用,以加强人才队伍建设为抓手,坚持正确用人导向,从严把好选人用人关,加强干部日常监督管理,锻造了一支素质过硬、德才兼备的人才队伍,为银行发展提供了重要的人才支撑。

  正确导向

  打造一流人才队伍

  正确的用人导向,是锻造人才队伍的开端与前提。今年5月,渤海银行南京分行召开党委中心组(扩大)第二次学习会议,以“坚持正确的选人用人导向--领导干部如何识人用人、做到知人善用”为主题开展了专题讲座,提高了党组织成员对科学、合理选拔人才的高度认识。

  据了解,该行在考核知识、能力和业务水平的基础上,更加突出了对干部政治素养的考察。据了解,该行在严格执行总行基层管理人员选拔聘用相关办法的基础上从今年7月开始,在考察后、讨论决定任职之前,增加政治理论考试环节,将政治理论考试成绩作为提拔使用的必要条件,在选人用人上突出政治标准。

  发掘、培养人才,渤海银行南京分行打出了“组合拳”。加强人才流动,在严格干部管理的基础上,精心培育、及时发现、合理使用干部,加大干部轮岗交流力度;净化人才成长氛围,加强选人用人检查,通过组织手段铲除圈子文化滋生的土壤;鼓励大胆创新,无论是业务上还是管理上,对能够提出务实且有效的建议、有利于业务开拓及提升效能的员工,重点激励并加强提拔。

  严格管理

  确保队伍政治素养

  在党员干部的管理上,渤海银行南京分行始终保持严格态势,不断强化监督管理。今年以来,该行对于新任职的中层管理人员,集中开展了廉洁提示。此外,严把干部任职征求纪委意见的回复关,充分正视回馈意见,及时发现问题;认真开展谈心谈话工作,让党员干部在容易出问题、刚刚出问题的时候就及时得到提醒和纠正。

  为切实保证人才队伍的政治素养,该行在日常工作中加强了对员工尤其是党员及领导干部的教育培训。该行党委制定了南京分行2017年党组织书记和党员教育培训方案,同时各党(总)支部也按照要求制定了本支部的党员教育培训方案,切实提高思想认识,按照贯彻落实从严治党的要求,精心组织安排好培训教育工作,努力打造一支政治强、能力强、有威望、有凝聚力的高素质基层党组织书记队伍和合格的党员队伍。

标签:

责任编辑:唐可垚