财经 > 企业资讯 >正文

交通银行南通分行获评外汇管理A类行

来源:中国江苏网   2017-12-13 17:24:00

  近日,在国家外汇管理局南通市中心支局2017年度南通辖区银行执行外汇管理考核中,交通银行南通分行被评为A类行。2017年度南通辖区列入考核的银行共计32家,其中被评为A类行的仅5家。

  为执行好各项外汇监管要求,交通银行南通分行一是及时传达精神,提高合规意识。该行在省分行的指导下,积极组织员工学习外汇形势变化以及最新监管要求,从政策解读到业务操作流程,全面提升内控管理水平,切实提高相关员工合规意识;二是分工明确,职责清晰。该行国际部员工分片联系经营网点,对窗口疑难或把握不准的业务做详细分析并具体指导,力争在源头遏制操作风险;三是落实抽查制度,建立长效机制。该行国际部定期不定期地到经营网点进行现场台账抽查,对检查中发现的问题立查立改并对相关责任人进行责任追究。

  长期以来,交通银行南通分行切实履行职责,落实监管要求,不断提高内控水平, 得到了监管部门的认可。

标签:

责任编辑:唐可垚