财经 > 企业资讯 >正文

无锡中行特邀中央党校教授来行作专题讲座

来源:中国江苏网   2017-12-13 17:17:00

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入领会精髓和内涵,11月30日下午,无锡中行特邀中央党校朱辉宇教授来行作专题讲座。

  朱辉宇教授是中央党校教授,中央党校哲学部马克思主义哲学室主任,哲学博士,中国学博士,研究生导师。

  参加本次讲座的除了无锡中行的行领导、中层干部、基层党支部书记212人之外,还特别邀请了无锡梁溪区委组织部、梁溪区党建联盟和中山路大党建成员单位的代表以及无锡中行党建共建单位的代表101人共同参加。

  在三个小时的授课中,朱教授以宽广的视野、渊博的学识、经典的案例、生动的语言为大家详细阐述了新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,指出新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献。

  朱教授还从五个方面深入解读了新时代中国特色社会主义思想的整体框架:一是以坚持和发展中国特色社会主义为根本主题;二是以人民为中心,为人民谋幸福为核心理念;三是以实现中华民族的伟大复兴为历史使命;四是以确定方位(即中国特色社会主义进入了新时代)、破解难题(即解决现实中的突出矛盾和问题)、高扬自信(即坚定中国自信、高扬中国精神)为内在逻辑;五是全面准确贯彻落实十四条基本方略。

  专题讲座后,分行党委书记、行长陈新宏同志作总结发言。陈行长指出,朱教授的授课内容全面、思想深刻、精彩生动,让我们很受教育和启发。通过朱教授的解读,使我们对“新时代中国特色社会主义思想”有了更深入、更全面、更透彻的理解,也将更加有利于我们以“新时代中国特色社会主义思想”武装头脑、指导实践、推动工作。新思想引领新时代,新使命开启新征程。在新时代中国特色社会主义思想的指引下,无锡中行将本着“担当社会责任,做最好的银行”的经营理念,以“服务实体经济、防范化解风险、推动变革创新”为新时代的使命,在党建的引领下,积极融入城市、融入区域,全力支撑无锡经济发展,为建设“强富美高”新无锡作出更大的贡献。

  会后,参会党员们纷纷表示,近3个小时的宣讲,深入浅出,清晰透彻,令人振奋,听完讲座对新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,对中国未来的发展更加充满了自信!参会的共建单位代表表示,这是一次非常生动的现场授课,也是一次非常难忘的共建活动,大家在一起系统学习,在一起充电补钙,既增进了理论修养,又增进了彼此情感,期待和中行在未来的合作中再谱新篇。

标签:

责任编辑:唐可垚