财经 > 企业资讯 >正文

助力产业人才金融对接 打造“永不落幕”路演平台

来源:交汇点财经   2017-12-11 10:13:00

  一边是四处寻找优质项目的资本,一边是急需资本助力的创新创业成果,他们如何才能完美对接?12月8日,江苏人才创新创业路演第五期活动走进扬州,为扬州的产业、人才、金融对接搭建起了桥梁。扬州市市委书记谢正义、扬州市市委常委组织部部长江桦、深交所深圳证券信息公司监事长汤劲松、深交所上海中心执行经理周晓、省委组织部人才工作处处长洪浩、省金融办保险处处长汪洋、江苏高科技投资集团董事长张伟、总裁董梁、副总裁徐清等出席了本次活动。

  此次活动中共有7个扬州市创新人才项目进行路演展示,涉及到新能源、新材料、大健康、电子信息等领域,每个项目都关注科技前沿,聚焦解决实际问题。如泽景汽车电子,通过HUD技术让现实图景和虚拟信号在前挡风玻璃上融合显示,为驾驶提供便利;瑞影医疗,专注于数字医学影像,致力于开发三维可视化的医学手术技术,使得医疗更精准;爬山虎科技利用其高超的测绘、摄影、卫星遥感技术,为城市规划、消防减灾提供全面的空间信息等。活动吸引了诸多国内投资机构参与,百余家投资界朋友现场观看了路演,毅达资本、达晨创投、金茂资本、江苏省投、清控银杏、苏州国发等知名投资机构以及扬州本地的创投、金融机构参与其中。


  这是一场创业项目路演的分享盛会,更是一场政府助力、资本握手的对接盛宴。

  拥有2500年建城史的“淮左名都”扬州,在政府、机构、人才的助力下,正展现出新的活力。活动现场,扬州市委书记谢正义表示,近年来扬州在支持人才和创新方面制定了一系列发展规划和优惠政策,构建了完善的鼓励创新创业的人才服务体系,经济运行中的资本红利正在加速释放。此次路演活动,围绕产业人才金融合作对接,主题鲜明、定位明确,必将有力促进产业、人才与资本在扬州的高效对接、协作共赢,“我们将以此次活动为新起点,努力开展更多合作,共同推进更多高层次人才、标志性项目和科创类资本在扬州这片充满生机与活力的热土上落地生根、铸就辉煌。”

  为进一步落实创新驱动和人才强省战略,助力人才创新创业,由江苏高科技投资集团负责建设并运作的江苏人才创新创业路演中心,正探索建立产业、人才、资本对接的常态化机制,通过筛选各类优质人才项目,推介专业投资机构,定期组织人才项目推介和投融资对接活动,服务全省各类人才项目,全力打造“永不落幕”的路演平台。目前,路演中心举办的前四期活动,共推荐了30多家创业企业。前期路演企业中多家企业已经跟投资机构正在接洽,其中第四期路演企业,专注于医疗物联网领域的识凌科技已经获得2000万元的融资。


  据江苏高科技投资集团董事长张伟透露,下一步高投集团将在省委组织部和省金融办的指导支持下,配合省政府和深交所合作共建“深交所创新创业企业上市(江苏)培育基地”,打造一个覆盖全省的创新创业企业孵化、展示、培育中心。深交所深圳证券信息公司理事长汤劲松进一步表示,今后将会加强与江苏省相关部门及江苏高科技投资集团的合作,除开展常态化路演活动外,共同开辟科技金融服务的有效途径,推动更多优质江苏企业走向资本市场。

  活动现场还举行了江苏人才创新创业路演中心扬州分中心的揭牌和签约仪式。扬州市组织部、金融办部分其它领导共同出席了揭牌签约活动。

  值得一提的是,路演活动开始前,江苏高科技投资集团还会同扬州市委组织部(人才办)、金融办举办了产业人才金融合作对接会,向参会的创投机构推介了扬州科技人才政策,介绍金融集聚区、基金小镇规划建设。与会的50余家知名创投机构和扬州地方有关部门、开发园区进行了精准对接,初步达成投资意向近20项,为下一步产业、人才、金融常态合作,拓展了联系通道与交流平台。

标签:

责任编辑:唐可垚