财经 > 企业资讯 >正文

私募新时代服务新征程 2017华泰证券私募基金高峰论坛在宁举行

来源:交汇点财经   2017-12-06 15:12:00

  全国金融工作会议将金融定位于国家重要的核心竞争力,私募行业作为金融业的重要力量,对于促进产业转型升级、服务供给侧改革具有重要的作用。12月2日,以“私募新时代 服务新征程”为主题的2017华泰证券私募基金高峰论坛在宁举行。据悉本次高峰论坛由华泰证券股份有限公司资产托管部和南京分公司联合主办,华泰研究所、华泰金融控股(香港)有限公司、华泰金融产品部、华泰证券(上海)资产管理有限公司协办,新华财经传媒股份有限公司承办,汇聚国内知名投资机构、私募基金行业精英代表近200余人,共同探讨新时代私募行业发展新趋势、新变局、新机遇。

  在主题演讲环节,华泰证券研究所所长、首席经济学家、董事总经理陆挺先生基于对宏观经济形势的深度剖析,分享了他对经济发展短周期的判断,并从城市化发展、行业集中趋势、消费领域的变动以及新兴技术的革新等方面洞悉未来经济发展的走向。随后,来自华泰证券的其他主讲嘉宾及机构资金代表分别从海外私人财富管理、场外衍生品在私募基金中的应用、华泰托管业务特色介绍、私募产品业务合作介绍及机构资金对子基金的选择标准等角度进行了主题分享。

  在随后进行的巅峰论道环节,来自私募证券管理人的4位精英代表分别从投资方向的选择、投资风险的把控和防范等行业关注的焦点问题发表了各自的观点和见解。会后,参与本次活动的私募机构表示,本次活动使他们增强了对华泰证券全业务链优势的了解,同时对私募行业的发展有了更精准的认识,为以后私募自身的发展以及产品的选择,提供了更加清晰的思路。

标签:

责任编辑:唐可垚