财经 > 企业资讯 >正文

交通银行江苏省分行获南京市“经理国库 服务民生”国库综合业务技能竞赛决赛团体一等奖

来源:中国江苏网   2017-11-10 21:21:00

  经过历时三个月的精心准备,11月5日,在由南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、共青团南京市委主办,中国人民银行南京分行营业管理部、南京市财贸金融工会联合共同承办的南京市“经理国库 服务民生”国库综合业务技能竞赛决赛中,由选手柏琳(鼓楼支行,团员)、龚舒(新港支行,党员)、贾恺(玄武支行,党员)组成的交通银行江苏省分行代表队经过努力拼搏,与场外智囊团通力协作,从全市三十三支参赛代表队中脱颖而出,一举夺得团体一等奖。选手柏琳、龚舒同时获“优秀选手”荣誉称号。省分行张国昌副行长亲临现场观摩指导。

  此次竞赛的举办目的是进一步推动南京地区银行业金融机构一线人员国库业务知识和操作技能的提升,更好地发挥金融服务社会、服务民生的积极作用。竞赛分为业务知识考核和技能考核两部分内容,考点既有《国家金库条例》等涉及人民银行经理国库方面的法律法规,也有商业银行作为国库经收处、集中支付代理行具体业务操作的制度文件,理论与实践相结合,全方位展示了各家银行参赛队员的综合能力。

  交通银行江苏省分行作为国库业务代理行之一,一贯重视国库各项业务,通过细化目标管理责任和重要岗位职责,规范标准化的国库业务操作流程,强化业务检查与监督,不断夯实国库业务基础,切实服务社会民生。

标签:

责任编辑:唐可垚