财经 > 企业资讯 >正文

交通银行江宁支行成功发放全省首笔“苏农担”贷款

来源:中国江苏网   2017-11-10 21:18:00

  9月28日,交通银行南京江宁支行成功发放江苏省分行首笔“苏农担”业务,发放金额200万。这标志着交通银行江宁支行服务“三农”、支持地方实体经济发展取得了新的进展。

  “苏农担”是交通银行江苏省分行为推动与江苏省农业信贷担保有限责任公司(以下称“省农担”)的业务合作,提升服务各类农业经营主体的能力,促进三农金融业务持续稳健发展而开发的小微金融创新产品。目前,交行江苏省分行已在全省范围内与省农担各级机构展开“苏农担”业务合作,目标客户定位于涉农行业,具体包括:粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。

  交行南京江宁支行小微团队为大力推进该项业务拓展进度,一方面主动对接区农业局,积极上门拜访农业企业客户,宣传“苏农担”产品特色和办理流程,激发客户兴趣;另一方面,积极主动与省农担相关职能部门沟通协调,排除业务办理过程中可能发生的操作问题。

  下一步,为满足涉农小微企业资金需求,打造多样化的特色信贷产品,江宁支行将以支农、惠农为着力点,扩大产品覆盖面,全面提升服务效率,持续加大信贷投放力度,推动涉农产业健康快速可持续发展。

标签:

责任编辑:唐可垚