财经 > 企业资讯 >正文

稳健经营防风险,合规管理创价值

——交行江苏省分行在总行全员合规知识竞赛中获奖
来源:中国江苏网   2017-11-10 21:18:00

  11月3日下午,交通银行全员合规知识竞赛决赛在总行张江会议中心成功举办,宋曙光监事长、司法部法制宣传司杨蔚莉、银监会法规部副主任张劲松及总行各部门领导出席活动,交行江苏省分行李骏副行长担任省分行领队参加决赛。

  交行江苏省分行风险部(保全部)庄成诚,授信部朱一君,公司部阮超(总行储备生)等3位队员积极备赛、分析比赛技巧,在决赛中配合默契,发挥优异,一举夺得了全国二等奖的好成绩,充分展现了交行江苏省分行干部员工的合规风险意识和专业素养。

  决赛过程中总行还特别为2017年度交通银行“十佳微课堂”颁奖。交通银行江苏省分行合规部、授信部、营业部积极组织员工结合银行业务,表演并拍摄了合规小品《你是谁》,被总行评选为“十佳微课堂”,并作为优秀作品在决赛现场进行表演,现场得到司法部领导及现场观众的高度好评。

  小品讲述了交行员工在贷款核实过程中,通过严格检查客户资料,认真完成上门核实工作,最终成功识破骗贷真面目的故事,不仅体现了交行员工在日常工作中的合规管理要求,还借助交行师徒和骗子师徒的对比生动诠释了合规文化在交行的传承。

  交行江苏省分行是唯一家既参加知识竞赛,又荣获“十佳微课堂”表彰并进行现场表演的分行。这次全员合规知识竞赛的成功组织,向全体员工宣传了稳健经营防风险的重要性,进一步提高了我行员工的合规意识,同时体现出了合规管理在我们日常工作生活中的价值、意义,对持续提升全行合规文化宣传成效,营造整体合规经营氛围,为全面推动实现交行的“三大任务、三大重点、三大目标”注入了新的活力。

标签:

责任编辑:唐可垚