财经 > 企业资讯 >正文

“旺福迎春”——中国邮政储蓄银行贺岁金产品发布会在泰举行

来源:中国江苏网   2017-11-10 21:16:00

  11月8日,邮储银行江苏分行在泰州举办“旺福迎春”贺岁金产品发布会,中国邮政储蓄银行江苏省分行个人金融部总经理张军、泰州市分行行长曹锦生、中钞长城贵金属有限公司副总裁李国栋等领导出席发布会。

  压岁钱作为中国春节特有的民俗文化,起源于汉代,距今已有两千多年的历史。最早的压岁钱就是源于西汉皇宫,是皇家每逢春节为子孙特制的钱币状护身之物,以此为孩子“压岁祈福”。随着时代的发展,压岁钱这项传统礼仪虽然未变,但为孩子们“压岁祈福”的意义却已逐渐流失。

  据悉,为重寻优秀的传统压岁文化,自2017年起,邮储银行携手北京故宫文化服务中心,将连续十二年推出源自皇家的压岁钱——“邮储有礼?故宫黄金压岁钱”系列,让压岁钱回归初心。

  同时,另外一款系列发行的“邮储有福生肖邮票贺岁金”也迎来了历史性的创新。今年,邮储银行隆重推出的《邮储有福?狗年贺岁金》,是由国徽设计者之一的艺术大家周令钊先生,及两位《戊戌年》生肖邮票雕刻师原艺珊、刘明慧女士担纲艺术指导,并历史性地将横跨36年,两轮生肖狗票集合在了一张邮品之上,由此开创了双轮聚首,双面邮品的历史壮举,又一次提升了作为生肖邮票高端邮品的“邮储有福”系列的纪念意义,并高度奠定了《邮储有福?狗年贺岁金》的收藏价值。

  “邮储有福”、“邮储有礼”作为系列发行的项目,将连续12年系列发行,为孩子们留下美好的童年回忆,把真诚的祝愿及吉祥的祝福回馈给每一位邮储银行客户。

标签:

责任编辑:唐可垚