财经 > 企业资讯 >正文

金融资本助推产业发展 江阴毅达百亿产业基金正式落地

来源:交汇点财经   2017-11-09 10:56:00

  位于全国百强县前列的江阴,因地处“大江之阴”而得名。作为无锡“一体两翼”发展格局中的坚强一翼,过去30年间,江阴发展迅速,连续14年位居县域经济与基本竞争力全国第一,被誉为“中国制造业第一县”。作为全国县域经济发展的排头兵,“江阴板块”在资本市场上声名鹊起。目前,江阴拥有上市公司46家,A股上市公司数和募集资金总量均位居全国县级市第一。

  11月8日,江阴发展再迎利好消息。当天,江阴“产业+资本”融合发展高峰论坛暨江阴—毅达产业基金签约仪式在江阴举行。记者从会上获悉,为进一步促进江阴经济发展结构调整优化,帮助区域内中小企业和上市公司提升发展质量,江苏高投集团及核心企业毅达资本与江阴市、江阴高新区将共同设立规模100亿元的产业基金,其中首期规模30亿元(创新基金10亿元、并购基金20亿元),重点支持无锡,特别是江阴地区中小企业加速成长、拟上市公司规范发展、上市公司通过并购驶入外延式发展快车道。据基金管理方毅达资本董事长应文禄透露,按照估算,江阴—毅达产业基金预期将培养出15-20家优秀的上市公司,同时助力一大批上市公司的发展壮大以及拟上市公司的规范治理。

  “此次江阴与江苏高投集团、毅达资本形成战略合作意向开启了双方优势互补、互利共赢、共同发展的新局面。”无锡市委副书记、市长汪泉表示,希望合作各方以扎实举措把产业基金运作好,不断为实体经济注入“源头活水”,进一步促进金融、资本、产业有效对接,实现政府、企业、投资者三方共赢。

  据悉,本次活动由江阴市人民政府、江苏高科技投资集团主办,江阴高新区管委会、毅达资本承办。会上,江阴市人民政府副市长赵强、江苏高投集团总裁董梁分别代表江阴市人民政府与江苏高投集团共同签订《战略合作协议》。江阴市国资办主任陈明波、江苏高投集团副总裁徐清、江阴高新区管委会副主任陶正贤、毅达资本创始合伙人樊利平、基金出资人爱康集团、新潮集团、中南文化、长江投资代表分别代表江阴市人民政府、江阴高新区、江苏高投集团、毅达资本及系列基金出资人现场签订了《共同发起设立江阴系列基金框架合作协议》。此外,论坛还云集了众多行业专家、投资人、企业家,与会嘉宾纷纷围绕江阴产业发展的现状和未来进行了深入探讨,共洽新金融和产业融合发展路径,为共同推进区域金融特色城市的建设献计献策。

标签:

责任编辑:唐可垚