财经 > 企业资讯 >正文

应诉土反倾销案,天工斩获两连胜

第三届(2017)中国制造2025高峰论坛首次走进企业
2017-11-06 15:56:00

  南京11月6日电 继2016年胜诉欧盟“双反”案后,位于江苏省镇江市的天工国际今年再次成为国内外市场关注的焦点——该企业应诉土耳其反倾销又获胜诉。11月6日,第三届(2017)中国制造2025高峰论坛走进天工,倾听中国制造发展的最强音。这也是该论坛首次走进企业“接地气”。

  天工国际脱胎于上世纪八十年代初的一家村五金厂。在民营企业家朱小坤的带领下,历经36年的市场洗礼,五金小厂实现了“全球扩张”: 多年保持高速钢和切削刀具两个世界第一,成功跻身世界特钢强企前四强、中国第一位。

  2016年2月,面对欧盟对中国钢铁产品发起的“双反”(反倾销、反补贴)调查,天工国际挺身而出,历经8个月艰难抗辩取得终裁胜诉,成为中国特殊钢行业的标志性事件,并带动国内其他企业获益。今年面对土耳其对中国钢铁产品发起的反倾销调查,该企业再度奋起抗争并胜诉,进一步提升了其在国际市场的地位和影响力。两战两捷,这在国内钢铁企业中绝无仅有。据悉,天工目前还在积极应诉美国反倾销调查。

  6日,来自工信部、国家制造强国建设咨询委、中国工程院、机械科学研究总院、第三届中国制造2025高峰论坛组委会,以及中国钢研科技集团、中国模具工业协会、中国特钢企业协会、全国工商联五金机电商会等行业领导、专家、教授等近百人,走进天工国际子公司---以生产钛材为主的江苏天工科技股份有限公司生产现场,观摩天工钛产品以及特殊钢生产流程,观看天工最新研发成果展示。

  天工国际董事局主席、天工科技董事长朱小坤介绍说,今年企业继续倒逼关键技术创新与突破,研发生产高端产品,现已形成了薄板热轧、冷轧、酸洗全产业链,成为国内唯一特钢产业链全品种生产企业。1-10月,在面临原辅材料价格大幅上涨的情况下,天工各项经济指标同比增长达15%以上,预计全年增幅将达20%,在中国实业的舞台上发出了天工匠心制造的最强音。

  与会专家学者对天工国际的行业地位和世界影响力给予了高度赞扬。工信部原材料工业司司长周长益表示,天工三十六年如一日的“匠心制造”,让大家看到了中国特殊钢的脊梁,看到了中国实业的典范。“中国制造2025”撰稿人,国家制造强国建设咨询委委员、中国工程院制造业研究室主任屈贤明院士指出,天工开创特殊钢制造企业互联网线上销售,实现“店商“与“电商”结合,是中国制造业实现互联网融合的典型案例,值得推崇。

  据悉,第三届中国制造2025高峰论坛将于11月25日在北京国家会议中心正式开幕,作为其全球唯一战略合作伙伴,天工国际将出席此次论坛并在论坛上与全球制造业分享更多成果。(白世国 方良龙 钱华明)

标签:

责任编辑:唐可垚