财经 > 企业资讯 >正文

助学 筑梦 铸人——常熟中行爱心助学活动进行时

来源:中国江苏网   2017-10-31 17:24:00

  10月的苏州天气微凉,但常熟中行里暖流涌动。2017年爱心助学活动在常熟中行开启了,受资助的学生及监护人、常熟市七彩虹公益社的义工老师与常熟中行公司业务部的员工们又聚在了一起。

  今年,已是常熟中行公司业务部党支部开展爱心助学活动的第五个年头了。5年里,每到学校的新学年初,公司业务部党支部通过七彩虹社团引荐当地贫困学生,以自发资助学杂费的形式,为孩子们的未来筑梦,在日常随时了解他们的家庭与学习情况。5年里公司业务部党支部的人员换了一茬,但爱心行动却一直在延续,当地已有11名家庭贫困的学生获得了常熟中行的资助。最近,受助多年的小范同学顺利考上了大学,这可把常熟中行公司业务部党支部的员工高兴坏了,员工们邀请他到支行来做客,还一起送上了升学小礼物,鼓励他继续好好学习、早日成为栋梁之才。

  5年里,这项爱心助学活动已走出了常熟,有更多的孩子感受到了中行的温暖。远在青海地区的50名孩子也成为了该行的结对帮扶对象,他们有的父亲车祸离世、有的与靠低保金维生的爷爷奶奶相依为命,有的身患重病、正在与病魔抗争,常熟中行给予他们爱的力量,为他们的成长成才助一臂之力。在与贫困孩子的接触中,友情建立了起来,常熟中行公司业务部党支部的成员之前有了一份共同的默契:只要孩子们想学习,我们将资助到他们完成学业、踏上工作岗位!

  大爱不需言,润物细无声。常熟中行通过爱心助学行动,让贫困孩子减少生活负担和思想负担,以更自信、更快乐的状态投入到学习中。常熟中行希望小小的善举在为贫困孩子构筑未来的同时,能让孩子们懂得感恩、学会回馈,将大爱的精神不断传承下去。

标签:

责任编辑:唐可垚