财经 > 企业资讯 >正文

交通银行江苏省分行小微企业贷款9月末业务增量居交行全系统第一

来源:中国江苏网   2017-10-31 17:19:00

  截至2017年9月末,交通银行江苏省分行小微企业贷款余额234.85亿元,较年初净增38.89亿元,增量排名交行全系统第一。交行江苏省分行通过完善体制、优化流程、创新产品、细化管理、建设队伍、提升息差等一系列有效举措,持续大力推动全辖小微业务持续发展,提高普惠金融水平,服务小微企业。

  一是推进普惠金融事业部改革。截至三季度末,该行辖内10家省辖分行均完成普惠金融事业部挂牌;二是优化省分行本部科技文化金融中心体制建设,实行小企业科技文化金融业务专业化审批。截止到9月末,省分行本部科技文化实质性贷款增长水平在全市科技银行排名中位居第三,较上年提升一位。三是积极开展客户渠道建设。在风险可控的情况下,准入了一批优质的担保公司。同时推出了“信融通”、“房二贷”等创新产品,并修订企业法人按揭贷款业务管理办法提升服务质量;四是完善小微企业客户成长培养与服务管理机制。明确成长壮大的小微客户的移交原则与相应的配套政策,畅通小微客户内部输送渠道;五是加强小微业务营销和管理队伍建设。明确全辖一体化考核要求,确保小微从业人员的数量规模、队伍质量与业务发展相协调,并与经营组织方式相匹配;六是开展小企业实质性贷款经济利润后评估,加强小微贷款定价的精细化管理,在确保业务存续性的基础上降低小微企业融资成本,解决小微企业融资难、融资贵的难题。

标签:

责任编辑:唐可垚