财经 > 企业资讯 >正文

江苏中行召开2017年党建工作座谈会和党务工作研讨会

来源:中国江苏网   2017-10-31 17:11:00

  10月26日,江苏中行全辖认真组织收看了总行学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会。会后,省行立即召开全辖党建工作座谈会和党务工作研讨会,围绕中国银行党委书记、董事长陈四清同志提出坚决贯彻落实党的十九大的决策部署及学习宣传贯彻党的十九大精神开展工作座谈和研讨。

  在10月26日下午的江苏分行党建工作座谈会上,省行席恒纪委书记要求全辖要坚持学深学透十九大精神,用新思想武装头脑、推进实践、指导工作。

  席书记指出,全辖要全面深入学习贯彻党的十九大精神和总行党委书记、董事长陈四清同志的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到十九大报告精神上来,深刻理解新时代、新矛盾、新思想、新目标的科学内涵。各级党组织要立即行动起来,坚决落实全面从严治党要求,全面加强党的建设。重点做好三个方面落实工作:一是开展好党内主题教育活动。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织各级党组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要通过组织召开专题民主生活会、开展党支部主题党日教育活动、联合共建单位开展共建共学活动、开展典型案例宣讲活动等多种形式,持续抓好学习教育工作。二是开展好“书记讲十九大精神”系列活动。组织全辖基层党组织书记围绕学习贯彻落实十九大精神开展专题辅导培训,分阶段开展书记宣讲活动,要结合新时代中国特色社会主义思想开展“书记讲思想”活动,要结合明年工作规划和部署开展“书记讲规划”活动,要结合党的建设新要求开展“书记讲伟大工程”活动。三是开展好全员学习活动。围绕“初心和使命,担当与口碑”制定贯彻落实十九大精神全员培训计划,要面向全体员工组织开展形式多样、内涵丰富的主题活动,如“学习十九大,说说心里话”主题交流活动、组织学习十九大精神知识竞赛、举办主题演讲等系列活动。

  座谈会上,省行党务工作部对全辖前三季度党务工作情况进行了通报,并围绕贯彻落实党的十九大精神,对年内党务工作重点进行了提示和安排;二级分行纪委书记分别就学习贯彻党的十九大精神以及本单位党建工作情况进行了交流发言。

  10月27日,省行召开党务工作研讨会。会议首先再次学习了党的十九大报告相关内容,切实帮助党务工作者充分认识党的十九大的重大意义、深刻学习领会党的十九大精神,更好地坚决贯彻落实党的十九大的决策部署。

  全体与会人员还认真对照总行陈四清董事长提出“全行迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮”等要求,共同研究制定全辖贯彻落实工作推动方案。会议最后,省行党务工作部吴瑚部长要求全辖党务条线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的重要政治任务和头等大事,根据总省行党委的相关要求,认真组织开展"不忘初心,牢记使命"主题教育,抓好学习环节、培训环节、宣讲环节,做到与”两学一做“常态化制度化紧密结合、与总省行战略规划和业务实际紧密结合,确保十九大精神深入人心,引领我行全面发展。

标签:

责任编辑:唐可垚