财经 > 企业资讯 >正文

福中集团应邀参加荷兰北布拉邦省投资研讨会

2017-10-24 14:49:00

  中国江苏网讯 10月23日,由荷兰北布拉邦省南京代表处和南京市工商联共同举办的“打开欧洲市场之门——荷兰北布拉邦省”投资研讨会在宁举行,与江苏省是友好省份的荷兰北布拉邦省省长范德东克先生带队,与南京部分开放型民营企业家们一起以“打开欧洲市场之门”为题进行投资研讨。福中集团应邀参会,集团海外发展中心总经理吕游就福中集团的经验,进行了中国企业“走出去”的案例分享。

  此次投资研讨会是为进一步相应国家“一带一路”倡议,让更多的南京企业了解荷兰及北布拉邦省在欧洲的优势,帮助企业更好地“走出去”发展。除了福中集团,还有东屋电器、金浦投资、杰姆森航空等数十家企业参与本次会议。荷兰北布拉邦省省长范德东克致辞时表示,荷兰北布拉邦省与江苏一直保持着良好的合作关系,越来越多的中国企业进入荷兰投资,目前中国已成为在荷兰投资的第二大国。

  南京市副市长冉华表示,一带一路是中国的倡议,是中国提出的国际化系统工程,也是中国为发展中国家拓展发展开放空间的重大倡议和重要平台,荷兰作为一带一路的终点站,有着重要的地理优势和战略意义,坚持引进来与走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

  福中集团海外发展中心总经理吕游就福中集团近年来“走出去”的经验作了分享。2016年,福中全面开启第五个五年规划,实施集团布局全球化、产业行业多元化、投资方式多样化的战略,以实业+金融的“产融结合”发展思路,打造世界级企业。在海外发展层面,福中集团已在美国纽约、德国柏林、以色列特拉维夫、中国香港分别建立了北美、欧洲、中东、亚洲4个洲际总部,并以此4个洲际总部为根据地,在数字商业、大金融、大健康、智慧城市、人工智能、文化创新等集团产业板块与世界积极进行交流合作。

  作为荷兰的第二大省,北布拉邦辐射伦敦、伯明翰、巴黎甚至柏林等商业重镇,四周环绕着欧洲的伦敦、巴黎、法兰克福和阿姆斯特丹四大机场,以及鹿特丹、安特卫普、汉堡三大重要港口,拥有近2亿消费者和世界上最高人均国内生产总值。北布拉邦有着相当集中的高科技产业,飞利浦、全球最大的半导体设备制造商之一阿斯麦、 Mars、埃因霍温科技大学等大公司和高校集中在布拉邦地区,在荷兰处于领先地位。吕游表示,对于这样一个充满活力和希望的城市,福中集团基于布局全球化的战略,会以更加开放的心态走出去,希望与当地政府碰撞出更多的火花,不仅给当地带来经济效益,更能够为两国的经济、文化交流起到桥梁沟通作用。

标签:

责任编辑:唐可垚