财经 > 企业资讯 >正文

邮储银行南京市分行开展“支付结算账户使用安全宣传月”活动

来源:中国江苏网   2017-09-30 17:14:00

  为切实履行消费者教育服务的社会责任和义务,提高消费者金融素养及风险防范意识,根据银行业协会2017年度“普及金融知识万里行”活动要求,邮储银行南京市分行于近期持续开展了“支付结算账户使用安全宣传月”主题宣传活动。

  本次宣传活动一方面以营业网点宣传为阵地,通过跑马屏、多媒体等宣传载体展示活动宣传标语,并在网点内播放宣传片,重点对支付结算账户安全进行宣传讲解。全区所有营业网点在大堂内摆放宣传资料和宣传展架,方便客户阅览,同时设置宣传服务专区,安排专人负责开展宣传教育和咨询解答工作。遇有客户在柜面办理转账汇款业务,大堂经理及柜员做到每笔尽责提醒,预防电信诈骗等违法行为。

  另一方面通过“进乡村、进社区、进市场”进行有针对性的金融知识宣传。活动期间,邮储银行员工认真耐心地用通俗的语言、生动的事例向市民宣讲基本金融知识和实用防诈骗技巧。市民对支付结算账户安全兴趣浓厚,纷纷结合身边事例进行询问,邮储银行员工结合金融知识和国家法律法规逐一答疑解惑。

  通过此次“支付结算账户使用安全宣传月”活动,邮储银行从加强个人支付信息安全保护角度出发,通过厅堂展示、社区宣传、柜面提醒等多种方式开展宣教工作,使广大群众提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力。邮储银行将以此次宣传活动为契机,继续充分利用各种宣传平台,多渠道、多角度、全方位地向社会宣传,履行社会责任,维护金融稳定。

标签:

责任编辑:唐可垚