财经 > 企业资讯 >正文

邮储银行南京萨家湾支行:服务始于细微

来源:中国江苏网   2017-09-30 17:12:00

  去年底被中国银行业协会授予“全国银行业规范服务千佳网点”称号的邮储银行江苏省南京萨家湾支行,是江苏邮储系统内的服务标杆。它地处南京市三牌楼商圈,周边商家众多、人口密集,500米的范围内就聚集了超过十家金融机构。在激烈的同业竞争中,萨家湾支行的各项业务指标稳步提升,并获得众多荣誉,靠的就是优质的服务。 一包包硬币

  初夏的一个中午,柜员高倩刚送走一位客户,就看到一位颤颤巍巍的老太太正走过来。高倩从她焦虑不安的神情中,感觉出这位客户一定是有难事要解决,于是便热情地招呼她坐下。

  果不其然,老人从包里缓缓掏出一个个小纸包,里面是面额不一的硬币,不一会儿柜台前就堆起来一座“小山”。没等老人家开口,小高就已收拾完台面、准备好工具开始忙活起来。拆包、归类、清点、码齐、封装,在高倩整理硬币的过程中,老人嘴里不停地说:“不好意思,姑娘,给你们添麻烦了。”半个小时后,当3000枚硬币全部点清,兑换好的钞票递到老人手上时,老人连连称谢,说没想到这么快就能办好。 在高倩眼里,为老太太换零钱是柜员每天很普通的工作。多年来受服务传统熏陶,萨家湾支行对这种业务的办理已简单到不需要过多地去询问和等待。但在这位老人心中感受是不一样的,这次经历给了她不一样的记忆。几天后,她又找到高倩,不同的是,这次她带来的是几沓子百元大钞。

  这位老人73岁了,平时一个人居住。为了那些零钱她跑过多家银行了,那些银行不是说要预约,就是说每次只能换一部分。然而,当她来到萨家湾支行时,发现柜员竟然二话没说就办理起来,让她感到非常吃惊。从一次简单的接触中,老人认定了邮储银行,也认定了高倩的服务。于是,就有了第二次的相见。

  一杯水

  一天,一位陌生中年男士来支行点名找大堂经理戴瑶瑶要存定期。戴瑶瑶接待这位客户时才发现他竟拎了40万元的现金!客户办好业务后没有说话,拿了存单就匆匆离去,只留下了满脸疑惑的戴瑶瑶。这一直困扰戴瑶瑶多日,直到后来和一位女士不经意间聊起这事,她才恍然大悟。

  那是半个月前的一个周六。这天客户不多,一位中年女士拎着大包小包走进大厅,坐下来也没办理业务。戴瑶瑶主动上前询问,热情地和她聊家常。原来,该女士想进来歇歇脚。戴瑶瑶这时给她递了一杯水,并趁着短暂的时间,向她简单介绍了邮储银行的一些基本情况。客户走后,戴瑶瑶也没有把此事放在心中,因为萨家湾支行地处交通要道,紧邻公交站台,平时问路、换零钱的、进来休息的客户很常见,戴瑶瑶对他们都一视同仁,给予热情的接待。

  一个在戴瑶瑶看来很普通的举动,却使得这位女士印象深刻,回去后没几天,就让老公拿钱过来存,于是便出现了之前那一幕。 多年来,萨家湾支行里不乏因一把伞、一张椅子、一辆轮椅引来的客户。这里,每天都要接待上百位不同的客户,但每次都会给他们留下一样的服务体验。在这里,不论是贵宾客户还是普通百姓,哪怕是问个路、换个钱、歇个脚,都一样会享受到温馨的服务。

  在客户眼中,萨家湾支行作为“千佳网点”拥有不寻常之处:这里不缺应有的硬件设施,更有关怀备至的服务氛围;这里不缺受过专业培训的员工,更拥有服务创新的传承;这里有一个“千佳网点”该具备的一切,更独具邮储银行作为“百姓身边银行”不凡的特质。

标签:

责任编辑:唐可垚