财经 > 企业资讯 >正文

邮储银行南京分行营业主管派驻制试点工作顺利启动

来源:中国江苏网   2017-09-30 17:09:00

  邮储银行南京分行营业主管派驻制试点工作在省分行、市行领导的悉心关心和指导下,在会计与营运部同仁全力运作和上线网点的配合下,于2017年8月21日正式上线试点运行。从当日18家试点的自营网点反馈的信息显示,营业主管派驻试点工作启动顺利,后期支撑、运行、服务工作将持续展开。为全面提升自营网点营运工作质量创造了条件,也为后期营业主管派驻制的全面推广积累宝贵经验。

  营业主管派驻制是总行、省行从战略的高度出发,全面强化和把控自营网点内控风险管理,提升柜面营运工作质量而出台的风险防控制度。主要工作内容是对派驻机构柜面业务进行管理、组织和督导,把控重大操作风险,同时加强柜面业务操作风险的控制。通过营业主管派驻全面把控网点的风险管理,以风险控制促进网点金融业务的健康、稳健、可持续发展。

  7月初,南京分行作为省分行指定的三家营业主管派驻制的试点分行,第一时间落实进度,由会计与营运部负责牵头,联合人力资源部、个人金融部、法律合规部、安全保卫部进行了多次的研究和商讨,同时,制定派驻制试点运行方式、流程、方案和时间计划,先后提交两种方案上报行长办公会讨论。最后确定先期在鼓楼管辖支行、新街口管辖支行、江宁支行和浦口支行共18家网点进行派驻试点。在南京分行领导的支持和协调下,随着派驻制营业主管应聘工作的全面开展,为此项工作的顺利运行打下了良好基础。

  派驻主管人员经过公示确定以后,市行会计与营运部立即联合其他部门先后两次启动对派驻上岗的营业主管进行全方位的岗前培训,突出风险把控,履职尽职的教育,让派驻主管能意识到必须自已随着工作职责的变化而变化,对自已的工作岗位必须要有一个全新的认识和提高,营业主管履职的好坏将直接关系到派驻网点工作的成败,必须全力以赴,共同面对。同时,各网点派驻主管要总结工作经验,有好想法,好举措及时上报,为后续上线网点做好表率。

标签:

责任编辑:唐可垚