财经 > 企业资讯 >正文

“赢在阳澄湖”2017金秋企业家金融联谊活动成功举办

来源:中国江苏网   2017-09-26 15:16:00

  美丽的阳澄湖飘香四溢,景色宜人,在这蟹肥月美的金秋时节,迎来了 “赢在阳澄湖”2017金秋企业家金融联谊活动的成功举办。金融、企业大咖和创业投资高管齐聚阳澄湖科技园,把脉金融投资新形式,畅谈创业发展新理念。

  昆山阳澄湖科技园管委会副主任 熊伟

  联谊会上,昆山阳澄湖科技园管委会副主任熊伟向前来参会的大咖、在座的媒体和嘉宾简要阐述了昆山高新区和阳澄湖科技园金融发展态势,热诚欢迎国内外更多的企业家、金融家能够参与到阳澄湖科技园这个创新平台建设中来,以资本融入推动创业成果转化,充分发挥“科学家团队+专业企业+社会资本+政府资本”的机制优势,助推苏南国家自主创新示范区昆山核心区建设,全力将阳澄湖科技园打造成为国内一流、独具特色的科技园区。

  目前,弘信创业工场、蓝源资本等科技金融机构落户园区,基金规模达到10亿元。园区协助瑞博、泽璟、安科迪分别完成3.95亿元、2亿元、3000万元股权融资,促成50家企业获得3.2亿元贷款。

  弘信创业工场总经理 魏洪波

  深创投华东总部 伊恩江

  安信证券上海投行部执行总经理、资深保贷 王志超

  当天联谊会上,弘信创业工场总经理魏洪波、深创投华东总部伊恩江、安信证券上海投行部执行总经理王志超分别与大家进行了热情交流和互动。对比在日常的企业管理和创业中累积的体验,金融企业大咖把脉当前投资、创业最新趋势,与会嘉宾听后产生了强烈的共鸣。

  参加联谊会的还有昆山高新区党群工作部、经发局、科技局的相关领导,昆山高新区千人计划专家俱乐部理事长张乃千,新华社、人民网、凤凰网等媒体代表,以及瀚华金融江苏分公司和知名科技自媒体宁哲网络代表。到场嘉宾、媒体与在场的金融大咖进行了深度交流,掀起了创业投资新热潮。

  阳澄湖科技园

  昆山阳澄湖科技园,位于昆山西部城区、美丽的阳澄湖畔,规划面积15平方公里,紧邻沪宁城际铁路、苏州绕城高速,沪宁城际铁路阳澄湖站到上海仅20分钟,生态环境优美、交通出行便捷、创新资源丰富。获批国家知识产权局审查员实践基地、省级大学科技园、省级集成电路产业园。

  园内集聚了以昆山杜克大学、解放军外国语学院、登云科技职业学院、加拿大国际学校等为代表的优质教育资源,以昆山工研院、小核酸生物技术研究所、省产研院生物大分子药物研究所等为代表的自主研发及科技服务机构,以浙大昆山创新中心、南大昆山创新研究院、西电昆山创新研究院、中科院微电子研究所昆山分所、沈阳自动化研究所(昆山)智能装备研究院、湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室苏南中心等为代表的产学研协同创新平台,以启迪科技园、昆山两岸青年创业园、昆山高新技术创业服务中心等为代表的创新创业孵化器。

  园区加快构建昆山智谷小镇、财富广场、海创大楼等集研发、金融、商务、休闲于一体的创新创业生态环境,打响“学在阳澄湖”、“创在阳澄湖”、“赢在阳澄湖”、“栖在阳澄湖”品牌,全力打造苏南国家自主创新示范区的昆山核心区、引领城市转型助推产业升级的先行区、高层次创新创业人才的集聚区、产业科技金融深度融合的示范区、绿色生态城市建设的样板区。

标签:

责任编辑:唐可垚