财经 > 企业资讯 >正文

2017NICC中国新三板投资者大会在沪成功举办

来源:中国江苏网   2017-09-20 16:40:00

  2017NICC(NEEQ Investor Conference of China) 第二届中国新三板投资者大会于9月17日在中国上海完美落幕。

  由读懂新三板主办的2017NICC第二届中国新三板投资者大会是中国新三板市场上规模最大、影响力最广的新三板投资者活动。第一届中国新三板投资者大会,于2016年11月13日在北京成功举行,更登录纽约时代广场而被国外一百多家媒体竞相转载,在新三板市场掀起一阵波澜。

  新三板经历了这么多年的发展,当下已经进入到了一个特殊的时期。读懂新三板作为新三板上的平台型服务机构,也是一家媒体,帮助各方把握新三板市场的超级机会,正是使命所在。

  第二届中国新三板投资者大会就来到了上海,其很有可能是中国新三板市场系统改革前夜最后一场有影响力的业内会议。在保留第一届会议以推动新三板投资研究交流为核心的基础上,聚焦于当下热门问题,提出讨论,为新三板发展建言献策。

  此次大会将市场中各大主体代表聚在一起,分享看法,讨论观点。政策拐点来临前夜,将如何看待新三板?当下如何找到值得下注的标的?还有备受大家关注的三类股东、流动性、交易制度等问题,都在大会上被充分讨论。

  9月17日上午9:30,读懂新三板创始人卢山林首先致辞,为本次大会揭开帷幕,他谈到:“我的观点非常明确,新三板市场的拐点政策可能很快到来”,并且提到了四个关键词“未来已来”,“未来未来”“世界性的机会”“价值投资”,也许新三板市场无法在短期内迎来一个牛市,但是可以预见的是,新三板市场一定会迎来转机。

  随后,鼎锋资产合伙人汪少炎用“起承转合”四个阶段对新三板进行划分,对新三板市场的前世今生乃至未来进行了具体的阐述。九鼎投资董事长蔡雷分享了具体的投资策略和逻辑,照准定位,并且对具体的盈利模式进行了分析。而超级牛散隐形富豪吴鸣霄,已经着手在新三板市场寻找细分领域里的阿里和腾讯,布局新三板。

  活动下半场,中科沃土基金董事长朱为绎直指新三板三类股东大问题,强烈呼吁股转系统解决三类股东问题;拙朴投资创始人曹德强更是犀利指出新三板僵尸企业、虚假问题,以切身经验分析投资雷区。

  大会还设有四个圆桌论坛,针对“我们要建设一个什么样的新三板”、“我们需要什么样的交易制度和流动性”、“Pre-IPO下半场,我们应该怎么投”、“一万家新三板公司,如何选到好的”四个热点问题进行讨论,来自市场上的投资机构以及代表企业畅所欲言,各抒己见。

  与此同时,在大会下午场,还分设了六个专场进行路演,包括TMT专场、医药专场、教育专场等大热的行业类别,邀请诸多新三板头部企业进行平行路演,为企业和投资人提供沟通平台。与会的500多家投资机构和200多家优质新三板企业进行了深度交流。

  五十多家媒体同步报道了大会的盛况,其中东方财富、网易财经、同花顺、凤凰财经、第一路演、zaker、中新经纬、云掌财经、一点资讯等媒体对大会进行了全程视频直播。

  新三板作为中国资本市场重要的一环,为创新创业增长型企业提供服务。本次2017NICC中国新三板投资者大会受到了广泛的关注,现场座无虚席,尽管大会持续了一整天,与会人员依然能够保持高涨的热情,一些嘉宾的精彩发言更是博得掌声不断。作为新三板市场上规模最大的会议,2017NICC中国新三板投资者大会致力于打造专业的沟通平台,促成行业规范秩序的形成,为新三板健康有序发展保驾护航。

标签:

责任编辑:唐可垚