财经 > 企业资讯 >正文

邮储银行泰州市分行创业担保贷款 破解创业者融资难题

来源:中国江苏网   2017-09-19 12:19:00

  邮储银行泰州市分行始终坚持服务“三农”、服务小微企业、服务城市社区的市场定位,把支持大众创新、万众创业作为践行“普惠金融”战略的重要组成部分。自2008年成立以来,该行先后推出了小额贷款、个人商务贷款、小企业法人贷款等,已经形成了“强抵押”“弱担保”“纯信用”多种担保模式相结合的全产品体系,基本上覆盖了创业创新小微客户的融资需求。

  今年6月份,市政府印发了《泰州市创业担保贷款基金管理办法(试行)》。为积极响应市政府号召,邮储银行泰州市分行认真组织开展行业调研,通过实地走访、重点座谈等形式与潜在创业担保贷款客户进行积极沟通,向其了解经营情况、融资需求、担保能力等信息。在走访过程中,该行了解到家住海陵区的小张,今年29岁,大学毕业后一直从事电脑耗材方面的工作,积累了一定的资源和渠道。在看到市政府出台的创业担保贷款基金管理办法后,便萌生了创业的想法,准备自己开一家电脑耗材店。然而创业谈何容易,算上店面租金、装修、办公用品采购等,启动资金也是一笔不小的投入,小张拿出了工作多年的积蓄,加上亲友借款,还是有点资金缺口。小张没有经营实体,没有经营历史,又找不到合适的保证人,很难得到金融机构的支持。

  为解决众多类似小张这样的创业者启动资金不足的难题,邮储银行泰州市分行立足现有贷款产品线,通过产品调整和服务创新,于今年8月初成功推出创业担保贷款,为解决全市创业者启动资金不足的难题提供强有力的支撑。创业担保贷款是针对泰州市区从事生产经营项目的创业者推出的贷款,满足《泰州市创业担保贷款基金管理办法(试行)》中规定的基本条件,通过泰州市人社部门审核推荐的创业者均可申请。该产品额度高、利率低,还款方式灵活,最长期限可达3年,基本满足了创业者的融资需求。

  在该行推出创业担保贷款后,信贷客户经理第一时间向小张推荐了该贷款产品,并告诉其领取创业贷款贴息券的方式。小张得知后十分激动,表示回去后要立刻申请办理。

  作为普惠金融的倡导者和践行者,邮储银行泰州市分行将继续高举“普惠金融”大旗,把服务“大众创业、万众创新”作为践行普惠金融的使命与责任,加速推进产品和服务的创新,在“大众创业、万众创新”洪流中切实做好小微金融服务,为支持地方经济社会发展做出积极的贡献。

标签:

责任编辑:唐可垚