财经 > 企业资讯 >正文

服务实体审行合— 交行江苏省分行授信管理部锦湖轮胎案例PK赛

来源:中国江苏网   2017-09-19 12:14:00

  9月8日上午,为多维度、多举措地提升全员审查能力,为更好服务前台部门夯实基础,交通银行江苏省分行授信管理部以前期锦湖轮胎桥林新工厂实地参观为契机,创新性地开展了部门内案例PK赛。此举是授信管理部走出去的系列举措之一,旨在提升审查员的审查落地性和全面性,同时加强对部门年轻团队的综合素质培养。

  审批中心三个审查小组从不同的角度出发,为大家带来了内容详实而又生动精彩的三场汇报演讲,整场比赛掌声不断。

  首先开讲的政务金融小组从审查的艺术性出发,结合审查锦湖轮胎时面临的困惑、参观工厂后结合行业特征作出的分析、以及前后授信策略的转变,得出了审查之美在于平衡的结论。

  随后产业金融小组以工业4.0为切入点,详述了面对已经到来的第四次工业革命以及中国制造2025的宏大计划,我们应当如何做好结构调整,细化审查思路,并提出了制定差异化策略,以名单制为抓手,加深行业认知度的具体应对策略。

  最后,服务金融小组以审查思路的提升为探究点,从锦湖在华发展概况、新工厂转型契机、市场分析以及未来品牌策略探究四部分深入分析,为大家打开审查思路的同时,也指出了大家平时审查中有所不足之处,并点明了未来改进的方向。

  三组PK结束后,总经理室对各小组分别做了点评,对本次比赛给予了高度肯定,并结合本次PK赛对全体审查员提出了新的要求与期望。最后,吴鲲总经理代表总经理室为获胜的服务金融小组进行了颁奖。

  本次比赛加深了该行授信管理部全员对于实体审查的认知,打开了审查思路,促进了授信部全员主动增强服务实体经济的使命感和责任感。交通银行江苏省分行授信管理部将进一步坚持风险管控和合规经营理念不动摇,把服务实体经济与转型质效发展相结合,保持信贷资产业务持续健康发展。

标签:

责任编辑:唐可垚