财经 > 企业资讯 >正文

鲜花献给可爱老师 交行南京白下支行积极践行社会责任

来源:中国江苏网   2017-09-19 12:11:00

  为落实银监会消费者权益保护宣传教育工作的要求,加强公众金融知识宣传教育,特别是针对近期出现的对在校学生的“校园贷”、“培训贷”等情况的风险防范。交通银行南京白下支行选择在第33个教师节来临之际,来到南京高等职业技术学校,开展金融知识进校园活动,并精心准备了100支玫瑰,向全校老师送上节日的问候。

  9月8日一早,南京白下支行的宣讲团在副行长王海燕的带领下来到南京高等职业技术学校。王海燕行长向张校长和学校老师们送上了节日的祝福,对学校长期以来对交通银行的支持表示感谢。张校长对交行南京白下支行宣讲团的到来表示欢迎,他深情回顾了学校与交通银行的历史渊源,并表示希望继续保持良好的银校合作。

  随后,交行南京白下支行的宣讲团走进教室,向学生讲解最近问题频发的违法“校园贷”、“培训贷”以及电信网络诈骗的特征,发放了精美的宣传折页。活动得到学生们的欢迎,现场互动热烈,交行南京白下支行的员工对学生的提问进行, 针对学生提出的问题进行了现场解答。

  为了扩大宣传活动的影响力,配合即将到来的第33个教师节,宣传团队部分成员来到了学校的食堂。他们一边发放金融知识进校园的相关材料,一边向来往的老师献花,送上我们最真挚的节日祝福。老师们拿到玫瑰花后都很感动,在主动了解了相关金融知识后,纷纷与手拿鲜花与现场工作人员合影,场面温馨感人。

  校园的路上也有宣传团队的身影。来往学生都很认真地阅读了工作人员发放的宣传材料,纷纷表示会在课余积极了解金融安全知识,对可能发生在身边的违法校园贷保持警惕。

  在一上午的宣传活动中,学校师生对共同营造良好金融环境所表现出的关注和热情深深打动了每一位宣讲团成员。大家都觉得之前的准备和付出是值得的,开展类似的活动是很有意义的。

  此次“金融知识进校园”活动是交通银行南京白下支行履行社会责任的具体体现,良好的金融环境需要更多行业的共同努力,交通银行南京白下支行愿继续为营造良好的金融环境做更多贡献。

标签:

责任编辑:唐可垚