财经 > 企业资讯 >正文

南通市分行成功注册首单非金融企业债务融资工具业务

来源:中国江苏网   2017-09-19 12:07:00

  近日,江苏南通发电有限公司发行超短期融资券的注册报告通过中国银行间市场交易商协会的审批,注册金额10亿元。这是邮储银行南通市分行债券承销业务第一单,也是江苏省分行为首次发债企业承销债券第一单。

  江苏南通发电有限公司与南通分行业务合作较为广泛,包括公司信贷、资金归集、票据等业务。在日常客户营销的时候,注重客户的实际需求,在了解到企业负债结构调整意向后,市分行公司部多措并举成功获得该笔业务主承销商的资格。一是充分沟通,拓展多方位合作。获悉企业需求时,恰逢南通行开启债券承销业务,行领导多次与南通发电领导进行沟通交流债券发行业务;二是条线联动,推动业务发展。总、省行对首次注册发债业务大力支持,组成专家团队多次到企业沟通注册方案;三是同业合作。与南京银行就注册方案交换意见,共同为企业需求提供了保障。

  首单非金融企业债务融资工具业务的成功注册具备典型的示范效应,不仅为企业融资结构调整提供了有力支持,同时也是南通行投行业务的又一项重大突破。

标签:

责任编辑:唐可垚