财经 > 企业资讯 >正文

最美后勤保障直升机“鹰眼”巡查电网架构

2017-09-19 09:51:00

  9月18日,国家电网通用航空公司直升机机组圆满完成了对江苏苏北电网500KV以上超高压特高压线路的巡查,转场飞往安徽。

属地供电公司后勤人员等候直升机降落,配合机械师例行安检

  9月中旬,正值台风多雨季节,机组克服飞行气象条件差、低空飞行气流倏忽变化等风险因素,在每个空管解禁的有效工作日,平均飞行9小时3个架次,共巡查电网线路400余公里。属地国家电网海门供电公司后勤部门全力配合机组选定适合的降落场地,协助地勤人员维护夜间巡视值班,提供了完善的后勤保障。

每天三个架次起降,为了提高工作效率,机组不停机加油后迅速升空

  国网通用航空公司是国家电网直属公司,以电网运维航空巡检、带电检修、带电水冲洗及激光扫描作业为核心业务。直升机搭载三维激光扫描系统或具备稳象系统的光学航拍吊舱,对线路进行空中航拍,空中观察线路的异常状况,将影像资料数据即时传输,为电网安全运行和故障消缺提供高效精准的数据影像资料。(夏令、黄海摄影报道)

标签:

责任编辑:唐可垚