财经 > 企业资讯 >正文

“一把手”亲自讲解“四个意识” 江苏长江商业银行开展专题党课教育

2017-09-14 08:46:00

  9月13日,江苏长江商业银行开展“两学一做”专题党课教育活动,该行党总支书记、董事长朱惠健亲自走上讲台,以《增强“四个意识”争做合格党员》为题授课,该行党员干部和入党积极分子近200人参加了党课。

  朱惠健在党课中分析了增强“四个意识”的必要性和重要意义后,结合全国金融工作会议和全省金融工作会议精神以及该行党员干部队伍实际对“四个意识”的内涵进行了分析。

  朱惠健指出,今年以来,中央和省委多次召开金融相关会议,反复强调加强党对金融工作的领导,特别是强调要坚持党中央对金融工作的集中统一领导。他强调,增强“四个意识”是党中央对每一位党员在新时期发展中提出的更高要求,作为地方法人银行业金融机构,江苏长江商业银行应当更加重视党的建设,全面落实全国、全省金融工作会议的部署和要求,尤其要更加重视培育“四个意识”,把增强全行党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为“两学一做”常态化、制度化工作的重中之重。全行党员干部要强化“四个意识”实践,真正把“四个意识”落到实处,真正做一名合格的党员,为中国特色社会主义事业尽一份党员应尽的职责,为长江事业和地方经济发展做出一名党员应有的贡献。

  据该行党群部门负责人介绍,江苏长江商业银行一直十分重视党建工作,扎实按照上级党组织有关工作部署开展各项党的活动。今年以来,该行积极按照加强党对金融工作领导的要求,进一步加强党建,健全党组织运作机制和党员活动机制,推动“两学一做”学习教育活动的常态化制度化。同时,该行还大力加强党员队伍建设,在管理干部和重要岗位人员中发展党员,在2016年发展6名新党员的基础上,今年又有8名优秀青年入党积极分子被列为发展对象。(苏长轩)

标签:

责任编辑:唐可垚