财经 > 企业资讯 >正文

两登纽约时代广场后,福中美国公司又在“南京周”上揭牌

2017-09-12 10:10:00

  纽约当地时间9月10日上午,世界知名城市“南京周”组委会与中国百强民营企业福中集团在纽约中央火车站正式举行2017世界知名城市“南京周”战略合作品牌发布会。福中集团进军北美市场的洲际总部福中集团美国分公司同时举行成立揭牌仪式,这是加快全球化布局步伐的福中集团通过“南京周”这一国际城市人文交流的舞台,继两次以中国名族企业代表身份登上时代广场大屏幕后,在世界面前的又一次华丽亮相。

  中国驻纽约总领馆经商参赞周善青,南京市委宣传部副部长、南京周组委会执行主任潘谷平,美国江苏友好协会、美国江苏总商会、美国纽约总商会、北京大学纽约校友会、南京大学纽约校友会等机构负责人,福中集团董事局主席杨宗义以及福中的合作伙伴、媒体界朋友等各界领导嘉宾出席了当天的活动。潘谷平代表“南京周”组委会向福中集团颁发了2017年“南京周”战略合作品牌证书。中国驻纽约总领馆经商参赞周善青与杨宗义主席共同为福中集团美国分公司揭牌。

  一场文化盛宴

  世界知名城市“南京周”是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。2015年,首次“南京周”在米兰世博会惊艳亮相,2016年则是去到了伦敦设计节,今年的“南京周”以“文都有约”为主题,走进纽约联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学、纽约时装周等全球顶级文化交流场所,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动,续写中国历史文化名城“走出去”的南京篇章。

  今年,福中集团成为“南京周”的战略合作品牌,双方携手为纽约带去一场国际城市文化交流的盛宴。9月7日,“南京周”走进了联合国总部大厦,用一场“东方印记锦绣南京”图片展,让融古贯今的“锦绣南京”以最直观的形象向世界展示;9月8日,以福中集团命名的“福中人文客厅”在百年历史的纽约中央火车站亮相,在这座城市人文客厅中,处处可以感受到南京这座城市独特的魅力:“一城十面”影像展,用影像向世界传达一个个有温度、更有人情味的“南京故事”;充满科技感的VR体验秀,让现场观众一览南京山水城林的秀丽风光。在以“琴棋书画”为主题的南京文化艺术女性空间,展出了众多南京女性艺术家的艺术作品,让雅韵、别致的东方之美优雅地绽放在世界舞台。来到纽约福中人文客厅的南京艺术家杨芬萍女士,更是在现场以中国书画之美掀起一股东方文化热潮。

  “南京周”与福中的“3”+“3”

  在当天的发布会上,南京市委宣传部副部长、南京周组委会执行主任潘谷平在致辞中用“3”这个对于“南京周”和福中集团都有着特别意义的数字,来描述双方的缘分。福中集团在创业最初的与众不同并因此获得社会广泛认可的核心竞争力,就与3这个数字有关。3+3服务这一获得中国驰名商标的服务品牌,不但成为了福中集团纵横商海的利器,也成为了福中集团在服务上延续的企业精神。对于“南京周”而言,纽约是世界知名城市“南京周”活动继米兰、伦敦之后的第3站。3这个数字,不仅与福中集团有缘,也与“南京周”有缘,与纽约有缘。因为这个缘分,“南京周”在“走出去”的过程中,遇到了同样“走出去”的福中集团,并在纽约将这个缘分转化为携手共进的战略合作伙伴关系。潘谷平希望,“南京周”与福中集团的战略合作,像福中集团的服务精神一样,有一个3,还有另一个3,生生不息,源源不断。

  今年,福中集团选择与“南京周”携手,正如福中集团董事局主席杨宗义在致辞中所说,“一方面是个人感情的表达,另一方面缘于公司发展的契机”。杨宗义出生于南京,毕业于南京大学,又在这座城市创业。在他看来,“南京既有历史厚重感、又有美丽山水、更有科技创新动力。我爱这座城市。”

  双方这次战略合作,也契合了福中集团全球发展的战略。从去年开始,福中集团加快了企业的全球化布局,目前在国内已经完成全国包括北、上、广、深、渝、川、鄂、浙、苏在内的12个区域总部的建设,在美国纽约、德国柏林、以色列特拉维夫、中国香港建立4个洲际总部。

  对于福中集团而言,“3”这个数字还有着另一层含义。2015、2016年,福中集团与66家中国知名企业一起,作为中国民族企业的代表,在纽约时代广场大屏幕上亮相,彰显了中国企业融入世界、服务世界的信心和信念。这次与“南京周”携手,是福中集团第3次在纽约向世界展示中国民族企业的实力与情怀。

  两个重要时刻

  致辞结束后,一曲优美舒缓的福中集团司歌《福中情》响起。南京市委宣传部副部长、南京周组委会执行主任潘谷平代表“南京周”组委会向福中集团颁发了战略合作品牌证书。

  随后,活动迎来了另一个重要时刻——福中集团北美总部的揭牌仪式也在发布会上正式举行。在南京市委宣传部副部长、“南京周”组委会执行主任潘谷平,南京市旅游委副巡视员杨胜春,南京公共外交协会常务理事王曙生,美国国家标准与技术研究院陈雷博士,美国江苏友好协会主席、中国江苏海外联谊会特邀顾问周成栋,美国江苏总商会会长孙俊,美国纽约江苏商会会长禹波,北京大学纽约校友会会长黄河,南京大学纽约校友会会长刘思东等一众嘉宾的见证下,中国驻纽约总领馆商务参赞周善青与福中集团董事局主席杨宗义共同为福中集团北美分公司揭牌。

  与“南京周”携手给纽约带去一场文化交流盛宴,成立美国分公司彰显企业全球化格局和野心的福中集团,受到了众多国内外媒体的关注。当天活动现场,杨主席还先后接受了美国侨报、美国华视TV以及南京电视台、南京日报等媒体就福中海外发展情况的专题采访。

  杨主席在采访中表示,北美地区是世界金融和高科技的中心之一,随着近年福中集团产业的多元化发展,福中也日益重视北美市场,在纽约设立了分公司。随着纽约时间10日当天福中集团美国分公司在纽约的正式揭牌,意味着福中集团真正完成了北美洲际总部的建设,从纽约分公司到美国分公司的升格,福中在北美的业务将开始更大范围的拓展。作为福中集团北美总部,美国分公司承担了福中在北美地区的产品和技术业务拓展,同时也是福中获取世界高科技资源的重要窗口。 (杨子)

标签:

责任编辑:唐可垚