财经 > 企业资讯 >正文

南京徐庄软件园签下15个大项目 看看都有些啥

来源:交汇点财经   2017-09-08 15:45:00

  位于南京城东的徐庄软件园毗邻中山陵风景区和仙林大学城,是“国家电子商务示范基地”、“全国版权示范基地”、“江苏省现代服务业示范基地”,是南京市玄武区改革创新和对外开放的窗口。9月8日,2017年南京软博会玄武专场活动——江苏省南京徐庄高新技术产业开发区揭牌暨重大项目集中签约仪式,在徐庄软件园(二期)聚慧园举行。会上,江苏省南京徐庄高新技术产业开发区揭牌,徐庄软件园正式进入江苏省高新技术产业开发区行列(筹),园区迎来又一次重大发展机遇期。

  (图片说明:南京市委副书记龙翔,全国政协委员、省工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东,玄武区书记徐曙海,玄武区委副书记、区长穆耕林等领导共同为徐庄省级高新区揭牌。)

  会议现场,徐庄软件园还分三个批次共签约15个重大项目。其中,创新研发类项目5个,投资额10.2亿元,基金和融资规模突破100亿元;签约总部类项目5个,投资额10.4亿元,总营业收入达到60亿元;签约电子商务类项目5个,投资额6.7亿元,融资规模达到20亿元。

  15个项目 每个都很厉害

  创新研发类项目

  1、智海产业创新中心

  江苏智海系统集成公司拟在徐庄成立首期规模6亿元的智慧海洋创新产业基金,以“基金+平台+产业”的运行模式,集聚转化一批优质智慧海洋、军民融合技术的最新成果。

  2、OFO创新研发中心

  由北京拜克洛克科技有限公司组建成立,拟在徐庄成立创新研发中心,投资规模2亿元,专注于共享单车智能硬件及前沿科技的研究开发。全球首款支持近场支付功能智能锁已完成研发和测试,正式进入量产阶段。

  3、京东金融智能商业项目

  由京东金融全力打造的新业态零售商业项目,采取“金融+互联网”的全新模式,拟在徐庄开设全国第二家、全省第一家线下体验店,培育互联网消费新典范。

  4、智能手术机器人项目

  由南京爱泊瑞森医疗科技有限公司组建运营。掌握全球领先的多科系手术机器人技术,公司估值已达15亿元,其总部落户徐庄,投产后年产值达5亿元。

  5、创视赛维人脸识别项目

  由江苏创视赛维科技有限公司实施,致力于人脸识别技术的研究开发,拟投资2000万元,在徐庄成立人像大数据综合应用平台研发中心,预计年产值3000万元。

  总部类项目

  1、江苏惠隆集团拟在徐庄设立集团总部

  是省属国有企业集团,2016年,公司实现营业收入40.89亿元,先后被授予“江苏省服务业百强企业”、“中国生产资料流通创新型企业”等荣誉称号。

  2、南京市政设计院拟在徐庄设立公司总部

  是全国知名的城市道路、交通、建筑、园林等专业设计规划机构,获得“AAA”级企业资信等级、工程咨询“AAA”信誉等级,“十五”全国建筑业技术创新先进企业等荣誉称号。

  3、江苏润海商业保理公司拟在徐庄设立投资决策研究室

  由江苏海州发展集团设立,专注于企业应收账款融资与处置业务,预计年经营额5亿元。

  4、捷澳德光通信研究中心拟在徐庄设立公司总部

  专注于高端光模块的研究开发,拥有从10G~100G速率全系列光模块产品。

  5、实进智电子拟在徐庄设立公司总部。

  专注于信息安全保密防护领域,其产品广泛应用于国家安全、军工国防等涉密领域,年产值3000万元。

  电子商务类项目

  1、苏宁青创园

  由苏宁集团面向青年创业者打造的创新创业项目,是全省首家团中央授牌的青创社区。创设3亿元苏宁青创基金,重点孵化游戏、动漫、影视、电子商务、智能制造等项目,着力打造展现青年时尚艺术生活的创业生态社区。

  2、江苏智储电子商务

  是开发物联网仓储、仓储管理、产业链金融等领域的专业技术公司,在长三角能源化工信息化行业具有领先优势,公司年经营额预计3亿元,拟在徐庄设立公司总部。

  3、亿出行国际商务旅游

  由“上海轩安网络”和“北京亿出行”联合组建成立,拟在徐庄成立亿出行华东区总部。

  4、英语流利说

  母公司为上海流利说,聚焦人工智能语言教育,今年7月获得C轮1亿美元融资。上海流利说拟在徐庄成立人工智能教育研发中心。

  5、宜电慧创电子商务平台

  是江苏大全集团全资子公司,专注于工业领域全系电源产品的研发,公司与江苏大学联合开发的电子商务系统,上线4个月交易量达1200万元。公司将总部落户徐庄。

  为什么选择徐庄软件园?

  创新活力迸发:园区已汇聚江苏省产业技术研究院、创新药物“百家汇”等一批高水平、大格局的创新平台,以及南京实验室、咖啡咖、梦想家等一批全要素创业孵化器,拥有国家级众创空间1个、国家级孵化器1个、江苏省级孵化器2个。集聚国家千人计划23人,江苏省双创计划32人,省科技企业家12人,省“333”人才22人,南京市高层次创业人才131人,南京市科技创业家13人,南京市高端团队2个、市级以上人才项目总量超过300人次。

  产业特色凸显:园区已入驻企业约550家,容纳从业人员6万多人;其中双软认证企业95家、高新技术企业60家、CMMI3级以上认证企业13家、上市企业(分支机构)30家。形成软件信息和医药健康产业两大主导产业,年产值分别突破500亿和100亿元,创新产业呈现规模扩张、整体突破的积极态势。

  服务体系完备:园区拥有集政务、商务、生活等于一体的成熟服务体系。作为地铁2号、4号两条专线的交汇点,加之覆盖园区的共享单车,织就了园区细密且便捷的通勤网络。诺富特酒店、钟山高尔夫球场、高层人才公寓、苏宁生活广场等各级配套,将“智慧园区”的管理浸润到园区商务生活的方方面面。网格化“大走访”服务、徐庄下午茶、“双创”联盟为园区企业提供精准化服务。

  产业社区党建特色鲜明:园区党工委认真贯彻落实“全面从严治党”要求,探索区域化产业社区党建新模式,将党的建设与园区发展结合起来,将党员干部“大走访”与园区网格化管理相结合,通过寓管理与服务,增强园区企业的归属感、获得感和幸福感。

  徐庄软件园未来更耀眼

  据工作人员透露,园区将以入围“省级高新技术产业开发区”筹建序列为新起点,围绕“一特三提升”目标,力争2020年,建成载体面积270万平方米,实现软件信息、医药健康、电子商务等创新产值突破2000亿元,集聚创新型企业800家,集聚领军型创业人才300人以上,“努力建成总部企业集聚、主导产业领先、创新优势彰显的国际性智慧产业集聚区,向着打造国家级高新区的新战略奋勇前行。”

标签:

责任编辑:唐可垚