财经 > 企业资讯 >正文

2017南京金洽会玄武专场下周举办 拟签约29个项目

来源:交汇点财经   2017-09-07 16:03:00

  记者今日从南京玄武区“金洽会”专场活动新闻发布会上获悉,以“聚焦金融、智汇创新,助力玄武转型升级——2017中国南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动暨首届金融科技高峰论坛”为主题的“金洽会”玄武专场活动定于9月13号下午在南京举行。

  近年来,南京玄武区加快实施创新驱动战略,不断优化布局,综合实力显著提升,创新发展动能的持续释放,“一城两街三片区”争相崛起,发展的持续性、协调性和潜力不断增强。区域内科技金融等现代服务业的发展增速明显,目前,玄武境内各类金融机构达300多家,已基本形成银行、证券、保险、小贷、创投各业并举,境内外金融机构并存,服务功能完备,运行稳健的多样化金融服务体系和全方位的金融发展格局。

  区政府新闻发言人、区政府办副主任陶祥表示,本次活动将采用“传统模式+高峰论坛”形式,分上下半场进行,总时长约190分钟。上半场为“2017中国南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动”,由区政府主办,会上将邀请从南京、玄武走出去的国内知名企业家,金融创投领域知名专家作主题演讲,之后进行重点项目签约。下半场为“中国南京首届金融科技高峰论坛”,由区政府和市金融办联办,会上将进行南京金融科技产业联盟筹建启动仪式,之后由著名经济学家和来自中国人民大学法学院、开鑫贷融服务有限公司、人行互联网研究中心的4名特邀嘉宾,从不同角度进行主题演讲。

  据区商务局党组副书记、副局长王颖娟透露,本次活动拟上会签约项目29个,投资总额超300亿元,亿元以上项目数量较去年增长超过47%。项目质量较以往有较大程度提升,呈现出品质高、规模大、集聚高的特点。据悉,29个项目合作方都是行业领军型优质企业,其中世界五百强有4家,上市公司有13家,行业十强16家。同时29 个项目全是产业类项目,主要聚焦科技、金融、现代服务业领域,能有效促进区域产业转型发展。

  从具体项目亮点来看,以国开银行、广发银行为代表的11家金融机构与玄武区政府签订授信合作协议,授信额度为263.19亿元,将为玄武区老城改造、企业扶持、创新产业推动助力。以浙大网新、上海浦发展银行江苏总部为代表的总部和重大招商项目,以中美基金、深创投等投资方为代表的产业基金项目及魔方中国、米袋汽车等外资项目为代表的外资类科技金融项目将分别在本次活动中签约。

  另据区金融办主任杜景南介绍,本次活动拟邀请嘉宾和客商超180人,其中包括市政府领导,省市相关部门负责人、省内主要金融机构及国内知名私募股权投资机构负责人、著名跨国公司、央企和知名民营企业高管。已确认的参会嘉宾包括:微软执行副总裁沈向洋(VCR致辞)、深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望、浙大网新科技股份有限公司总裁沈越,著名经济学家原中国农业银行首席经济学家向松祚、中国人民银行互联网金融中心副主任兼秘书长伍旭川、中国人民大学法学院副院长杨东、南京大学—牛津大学金融创新研究院院长李心丹、等国内外知名企业家及专家学者。

标签:

责任编辑:唐可垚