财经 > 企业资讯 >正文

重点帮扶农业产业 福中集团挂钩宿迁泗洪

来源:中国江苏网   2017-09-05 16:51:00

  9月5日上午,江苏省农业委员会在南京华东饭店主持召开了省重点帮扶县农业产业富民推进工作会议,来自苏北5个市的领导以及12个重点帮扶县的领导17个苏南挂钩区(市)的领导以及相关科技单位、专家指导团、省级现代农业产业园区、省农业龙头企业的代表参加了本次会议。福中集团旗下的数字商业集团以其在农业互联网方面的突出贡献被列入省农业龙头企业,挂钩帮扶泗洪县。

  对于本次会议,省农委领导班子以及各个部门都给予了高度重视。省农委主任吴沛良、副主任张坚勇、徐惠中、蔡恒、朱新华均出席会议并讲话,省纪委常委陈志扬也做了重要指示。淮安、徐州、宿迁、以及响水、灌南农委的负责人也进行了发言。

  吴沛良主任在题为《建立四挂钩两清单推进机制,开启苏北农业富民新征程》的报告中,要求农业产业富民要“一、以更高站位、更严要求,切实增强农业产业富民的责任感和使命感;二、以更实举措、更大力度、把农业产业富民任务认认真真落到实处;三、以更强担当、更实保障,确保农业产业富民成果实实在在惠及农民。”省农委几位副主任也分别对相关工作做了具体的布置和安排。

  福中集团旗下的数字商业致力于农业互联网的发展,包括小6水产网、小6美鲜网、中国蟹库网在内的三个电商平台都跟农业有关。小6水产是一个大型水产B2B平台,通过对传统产业链的整合优化,以及对于物联网技术、冷链物流技术的应用,降低交易损耗,减少物流成本、让农民从养殖经营中获得更多的收入,也让采购方买到质量可靠价格便宜的水产品,从消费侧供给促进水产业的发展。小6美鲜主要经营水果、粮、油等各种农副产品。中国蟹库网主要服务于螃蟹养殖区域,目前已经成为中国河蟹交易第一网。

  “三大农业电商平台各有优势,有B2B,也有B2C,这次省农委安排我司挂钩泗洪县,我们一定会根据平台优势,以及泗洪当地农业发展特色,找到最有效的帮扶方法。助力泗洪打造农产品品牌,让泗洪名优特产品驶上互联网快车。”福中集团品牌总监兼数字商业CBO雷默如是说。

标签:

责任编辑:唐可垚