财经 > 企业资讯 >正文

一个窗口一个平台,真情暖意促共建

——江苏中行南京玄武后宰门支行积极服务共建单位
来源:中国江苏网   2017-09-05 10:01:00

  中国人民解放军海军指挥学院是南京玄武后宰门支行的党建共建单位,自双方签署党建共建协议以来,通过相互参观学习、座谈交流体会、共同开展公益活动等形式,密切了党建工作联系。同时,后宰门支行积极围绕“服务军人群体”这一主题,积极搭建“一个窗口一个平台”,以真情温暖军营,促进共建工作的深度开展。

  一个“军人优先”窗口,增强共建亲和力。这个窗口,不仅是军人办理业务的快速通道,更表达了后宰门支行的员工对子弟兵的敬意。

  镜头一:军官张老师周六下午3点紧急来电,要求一小时后取3000美元。支行当日除客户预约外,无多余3000美元。情急之下,支行当即与原预约的客户联系,经过沟通,预约客户表示亦可推迟至周二领取。支行一边加急走周二的外币加领流程,一边致电张老师请其前来支取。在“军人优先”窗口,仅用5分钟即为张老师办理完毕全部业务。

  镜头二;军官李中校致电支行,急需崭新的5万元人民币。因支行当日无新钱,但支行没有简单回复客户,而是由客户经理与周边兄弟网点逐一联系,经多方询问,在得知珠江路支行有新钱后,支行立即与李中校联系并告知具体地址和联系人,还细心地通过微信将网点的定位发给李中校,顺利达成了客户的需求。

  一个军地互动微信群,增强共建紧密度。为与共建单位高效沟通,及时了解共建单位的业务需求,后宰门支行与海军指挥学院一同建立了“群英荟萃聚半山”微信群。支行每天在群里分享外汇牌价、信用卡优惠信息、防范金融诈骗风险等金融资讯,并在线回答院方客户的金融咨询。院方也将军人及其家属写的文章等放在群里,供大家阅读、欣赏。内容多样且实用的微信群成为军地交流的新平台。

  镜头一:“易分期”产品推出后,支行根据其“手续简单利率低”的特点,在研究了具体产品政策和细节后,及时制作了专题易企秀,并在微信群里进行宣传,当即得到院方客户的积极响应,很多正准备买房、买车位的军官在群里与支行频频交流,纷纷到支行办理了易分期业务。业务推出不久,即办理了近30笔易分期,为支行成功推广该项业务奠定了基础。

  镜头二:海军指挥学院一军官孩子将赴澳大利亚留学,因家里的理财尚未到期,正准备向亲戚借钱筹学费时,看到了支行在微信群里刊发的出国留学宣传图片,当即与支行联系,在支行的帮助下,第三天就准备好资料到支行签下了30万贷款,纯信用,还是基准利率。不仅为客户解了燃眉之急,还获得了客户对支行高效服务的称赞。

  “一个窗口一个平台”的建立,消除了与共建单位沟通的‘最后一公里”问题,展现了后宰门支行与海军指挥学院共建合作的诚意,真正践行了“党建促发展”的共建理念。

标签:

责任编辑:唐可垚