财经 > 企业资讯 >正文

福中文化客厅将亮相纽约中央火车站

来源:中国江苏网   2017-08-31 14:18:00

  一座以中国民营企业百强福中集团命名的城市文化客厅将现身世界最大的火车站——纽约中央火车站。记者从8月31日的世界知名城市“南京周”纽约站活动行前发布会上了解到,作为“南京周”上的南京城市文化重要展示窗口,“福中人文客厅”将在9月7日-12日期间,给纽约带去“一城十面”影像展、南京山水城林VR秀等众多活动,从不同角度向世界展示一座既古老又充满创新活力的真实南京。

  世界知名城市“南京周”是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。2015年,首次“南京周”在米兰世博会惊艳亮相,2016年则是去到了伦敦设计节,今年的“南京周”以“文都有约”为主题,走进纽约联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学、纽约时装周等全球顶级文化交流场所,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动,续写中国历史文化名城“走出去”的南京篇章。

  “南京周”上的城市文化客厅一直是南京国际文化交流的重要展示窗口之一,在过去两届“南京周”上,秦淮花灯、云锦、金箔、金陵刻经等非遗技艺,以及来自南京的众多文化创意产品,通过城市文化客厅让世界遇见南京。今年,“福中人文客厅”将去到世界最大的火车站、有着百年历史的纽约中央火车站,给纽约带去“一城十面”影像展、南京山水城林VR秀、南京文化艺术女性空间“她影响”、南京特色文化秀等活动,向这里日均人流量多达50万的来往人群展示南京这座城市的传统文化底蕴和现代创意活力。

  近年来,福中集团加快了企业的全球化布局,目前已经在包括北上广深在内12个的中心城市建立了12个区域总部;海外发展,在美国纽约,德国柏林、以色列特拉维夫、中国香港设立了欧洲、中东及非洲、亚洲共4个洲际总部。2015、2016年,福中与66个中国品牌一道,代表中国民族企业在纽约时代广场两次亮相。此次,福中集团与“南京周”携手,冠名南京文化客厅 “不仅为了展示企业实力,更多是担当南京的‘文化大使’,让更多人了解南京这座具有典型东方文化特色的古都,以及现代科技文明在南京的发展”,福中集团副总裁程华军说。

  据悉,“南京周”纽约站期间还将举办国际论坛、时尚东方、品牌秀场、梦想计划、主宾活动六个版块系列活动。其中“你好,纽约”开幕式活动首次走入联合国总部大楼,举办包括“锦绣南京”开幕展、“城市未来”推介会、“南京味道”品鉴会等推广活动,在联合国的舞台上,通过美图、美景、美食的城市感官体验,面向国际,展示南京。(雷默 曾浩)

标签:

责任编辑:唐可垚