财经 > 企业资讯 >正文

2017中国民企500强发布,进入百强的福中集团排名上升最快

来源:中国江苏网   2017-08-24 11:12:00

  8月24日,2017年中国民营企业500强在济南发布。华为、苏宁控股、山东魏桥分列前三,进入百强的福中集团成为今年上升幅度最快的企业。

  全国工商联发布的2017中国民营企业500强报告显示,在国民经济总体平稳、稳中向好的发展态势下,中国民营企业交出了一份漂亮的“成绩单”。

  2016年,民企500强入围门槛为120.52亿元,较上年增加18.77亿元。中国民企500强中有16家入围世界500强榜单,比去年增4家。6家企业营业收入突破3000亿元大关,形成第一方阵,分别是华为投资控股有限公司、苏宁控股集团、山东魏桥创业集团有限公司、海航集团有限公司、正威国际集团有限公司 、联想控股股份有限公司,成为榜单前6强。

  本次民企500强中,江苏企业成绩斐然,前100强中有20家,占到五分之一。其中首次进入百强行列的福中集团成为最大亮点之一,以506亿元的营收排名第90名,相比去年207亿的营收,营收增长率高达150%,500强排名比去年的222名上升了132名,成为排名增幅最大的企业。

  福中是怎么做到的?参加今年民企500强发布会的福中集团副总裁程华军用“8、4、12、20”这几个数字来向记者阐述“福中速度”的形成。

  据介绍,在福中集团董事局主席杨宗义提出的“集团布局全球化、产业行业多元化、投资方式多样化”战略下, 目前福中集团已经形成了数字商业、大健康、大金融、大地产、智慧城市、人工智能、文化创新、三产服务8大产业板块;福中集团在2016年迈出了全球化布局的步伐,目前已经在北美美国纽约、欧洲德国柏林、中东以色列特拉维夫、亚洲中国香港设立了4个洲际总部;而在国内,福中集团也不断扩张,在北京、上海、深圳、重庆、天津、广东、四川、湖北、浙江、山东、福建陆续建立12个区域集团,并顺利将集团各相关产业带到这些区域,落地生根,开花结果。8个产业集团加12个区域集团,20个子集团使得福中集团的业务范围和营收能力形成了质的飞跃。

  在这样的格局下,福中集团的多个产业在全国范围内都快速发展。这一年,福中集团数字商业板块频频发力,目标万亿级水产市场的B2B平台小6水产网,目前已经布局到全国水产养殖、捕捞、交易较为集中的200多个地级以上城市,3万多源产地水产企业以及超过8万家的批发商、大型连锁超市、餐饮酒店通过小6水产网进行着线上交易;福中大金融板块的华阳保险销售有限公司和福海保险公估公司相继获得全国经营牌照,并随着集团全国布局将业务在全国各地广泛开展,华阳保险销售、福海公估先后在北京、上海、深圳、南京、四川等20多个省市成立分公司,覆盖全国大部分地区的保险市场;此外,福中的智慧城市、产业地产等产业也在重庆、武汉、杭州、天津等18个城市落子布局,快速发展,多个项目同时推进。医疗健康产业在保持与全国500多家三甲医院合作推进微波消融治疗肿瘤技术的基础上,又将触角伸向养老康复医院、健康小镇等领域,与道培医院、以色列舍巴医院等医疗机构的合作,为福中大健康板块的发展打开了新的通道。在文化产业、三产服务、人工智能等领域,本年度,福中集团都取得了突破性的发展。

标签:

责任编辑:唐可垚