财经 > 企业资讯 >正文

江苏省分行举办“衣暖人心,爱心传递”公益活动

来源:中国江苏网   2017-08-22 17:24:00

  赠人玫瑰,手有余香。为弘扬交通银行“责任立业”的企业精神、助力交银集团扶贫工作,交通银行江苏省分行工会、团委于8月17日至18日联合南京市慈善总会举办了“衣暖人心,爱心传递”旧衣回收公益活动。

  活动历时2天,我行员工积极参与,气氛热烈。每个捐赠点,收获的不只是衣物,还有满满的感动。有位同事送来了一大包衣服,里面有羽绒服、羊绒衫、毛裤棉衣等衣物,每一件都清洗得干干净净、折叠得整整齐齐的,她说道,“这些衣物都还挺新的,质量也不错,扔了实在太可惜。这样捐出去,还能帮到人,何乐而不为。”还有一位同事在休息时间拎着一大袋旧衣服赶到现场,表示自己一直有意愿捐赠旧衣给西部地区,但一直忙于工作,未找到合适途径,行里举办这项活动正好满足了他的这一心愿。大家纷纷表示该活动非常有意义,希望能延续下去,献上个人的爱心,为需要寒衣的人们送去温暖。

  两天时间,仅交银大厦累计捐赠衣物就达1300余件,其中六成以上为九成新。这些打包好的衣物下一步将统一进行分拣、清洗、消毒、包装,预计将在9月中下旬举行衣物捐赠发车仪式,将这些衣物送到西藏地区,为藏区同胞们在这寒冷的冬季送去温暖。

  此次“衣暖人心,爱心传递”旧衣回收公益活动,意在倡导“物尽其用,资源共享”的生活理念,促进资源二次利用,用小爱去传递大爱,用真心去换取希望,为交行与西部地区搭建和谐互助、绿色节能的对接平台,以捐赠冬衣的活动形式,传递交通银行江苏省分行的爱心。

标签:

责任编辑:唐可垚