财经 > 企业资讯 >正文

福中“3+3”又谱新传奇,华阳保险国内首推“3+3”服务

来源:中国江苏网   2017-08-17 15:19:00

  随着我国保险市场的不断扩大,国人对保险行业的服务也要求越来越高。近日,中国民企百强福中集团旗下的全国性保险代理公司华阳保险销售有限公司推出涵盖保险、公估、法律等多领域的“3个专家+3种方案”综合性服务,这样的服务承诺在国内保险行业内还是首次。

  保险消费投诉上升,“第三方”开始进入大众视野

  近期,保监会通报了2017年上半年全国保险消费投诉的情况,保费投诉量和万张保单投诉量的平均值都较前两年增长,其中销售投诉和理赔投诉仍是重灾区。

  数据显示,上半年,保监会机关及各保监局共接收涉及保险公司的保险消费投诉48248件。其中,涉嫌违法违规投诉986件,保险合同纠纷投诉47262件。

  保险消费投诉上升的背后,首先是国人保险意识增强带来的保险市场扩大。中国人民银行的调查显示,2016年,我国保险行业实现保费收入3.1万亿元,同比增长27.5%。进入2017年,保险消费仍然保持了高速增长。

  但另一方面,则是保险行业在服务上还存在着一定的问题。根据这次保监会公布的上半年保险消费投诉情况来看,销售纠纷方面主要反映为夸大保险责任或收益、隐瞒缴费期限和退保损失等合同重要内容、以其他金融产品名义进行不实宣传、营销扰民等,而理赔纠纷方面则主要反映为责任认定争议、理赔时效慢、核赔金额争议、对拒赔理由不认可等。

  也正是因此,作为保险市场中“第三方”的保险销售代理公司越来越多地成为大众在购买保险时的选择。保险代理公司不是专门推销一家保险公司的产品,是一个精选所有保险公司的产品的保险超市。保险代理公司可以完全站在客户的立场上更加客观公正的分析评价各家保险公司在产品及服务上的优劣,帮助客户选购到最满意的“黄金组合”。在理赔阶段,保险代理公司作为第三方起着监督、督促和公正的作用。

  服务创新,华阳保险延续福中“3+3”

  近日,全国性保险代理公司华阳保险销售有限公司推出了“3+3”服务承诺——“3个专家+3种方案”。华阳保险承诺,对每一个购买保险的客户免费提供保险专家、公估专家、法律专家,保险专家根据客户的具体情况量身打造最适合的保险购买方案,公估专家则在发生理赔时为客户提供专业的咨询服务,法律专家则在客户需要法律协助时为客户提供帮助。“3种方案”则是为每一个客户的保险需求提供3种以上的解决方案,每种方案都必须充分考虑客户需求,让客户利益最大化。

  据了解,华阳保险这一涵盖保险、公估、法律等多领域的服务承诺,在国内保险代理行业内还是首次。作为中国民营企业百强福中集团旗下的一员,华阳保险的底气来自于福中集团的实力。福中22年前从珠江路出发,到今天已经成为拥有数字商业、大健康、大金融、大地产、智慧城市、人工智能、文化创新、三产服务八大产业板块的企业集团。目前,福中集团的金融保险产业板块中,除了华阳保险外,还有同样拥有全国性牌照的福海保险公估有限公司。

  华阳保险的“3个专家+3种方案”也是福中集团“3+3”服务品牌的延续。从最初福中电脑的“前3年包修、后3年包换”开始,到福中生鲜电商平台小6美鲜的“3分钟出库+3小时送达”,再到华阳保险的“3个专家+3种方案”,福中集团不断赋予福中“3+3”这一独有的服务品牌新的内涵,引领和颠覆着众多领域的商业模式。(曾浩)

标签:

责任编辑:唐可垚