财经 > 企业资讯 >正文

电信联通联合推出六模真全网通终端

来源:交汇点财经   2017-07-12 16:07:00

  7月12日,中国电信江苏公司、中国联通江苏省分公司联合举行“落实提速降费——推广六模真全网通终端行动发布会”,携手发布了推广六模全网通终端和提速降费行动计划。双方宣布,进一步落实提速降费,实现“手机全网通、流量不限量、服务更优质”,让更多消费者享有网络自主选择权,享受更好的通信服务,增强民众获得感。省通管局党组成员、江苏互联网应急中心主任王云飞,中国电信江苏公司总经理肖金学、副总经理边延风,中国联通江苏省分公司总经理刘桂清、副总经理陆翔,终端产业链代表以及新闻媒体记者参加了发布会。

  近年来,中国电信江苏公司与中国联通江苏省分公司积极承接落实“网络强省”战略和“互联网+”行动计划,江苏率先建成“全光网省”,信息化基础设施、网络技术和服务能力均处全国领先水平,落实提速降费工作也一直走在全国前列,让全省民众充分享受通信行业发展带来的红利。

  什么是真全网通?

  从技术方面来说,真全网通手机支持TDD、FDD、WCDMA、TD-Scdma、CDMA、GSM六种网络制式,而且用户可以随意切换使用国内任一电信运营商4G网络。自国家工业和信息化部2016年4月正式颁布六模全网通手机标准以来,2017年4月27日,六模全网通终端认证标准的提案获得GCF国际标准组织通过, 6月9日,GSMA国际标准组织会议中全票通过了六模全网通终端标准。连续获得两大国际标准组织认可,标志着全网通终端成为国家标准后,再次跃升成为国际标准。

  从用户使用来说,真全网通手机可实现“1部手机、2个卡槽、3网通用、4G随意切换、5大洲漫游”,一部手机能够同时支持国内所有运营商的2G、3G、4G所有网络制式,支持全球400多个运营商网络,覆盖全球99%区域。目前双卡全网通手机是主流,手机可以同时插2张卡,双卡可以随意切换上4G。

  如何辨别真假全网通?

  在全网通全球化的大趋势下,市面上出现了一些假全网通,以全网通之名,欺骗消费者。那么,真假全网通有哪些区别呢?

  假全网通,出厂时手机默认只能单卡上4G,或者,双卡优先支持指定运营商4G,用户无法自由登陆其他运营商4G网络。假全网通一般会印有运营商LOGO,或标注“定制版”字样。

  用户可以自我鉴别,手机是否真全网通?第一步:用户按键拨打*#06#,同时出现IMEI和MEID号;第二步:用户插入国内两家不同的运营商手机卡,可以随意切换使用任一运营商的4G网络。即可判断为“真”六模全网通。

  中国电信、中国联通全省共建2万个“真全网通免费检测点”。免费检测点将有专业人员通过一看二问三检测的流程,提供辅导,让您轻松知晓是否真全网通手机。

  六模真全网通手机已成为市场的绝对主流

  目前市场上流行的明星、时尚的手机品牌,华为、OPPO、vivo、三星、小米等,都主推真全网通手机,目前推出了近700款全网通手机。

  哪里能买真全网通?

  所有中国电信、中国联通的主营业厅、合作营业厅、代理点,全省苏宁、五星、国美等各大连锁渠道门店,都可以买到真全网通手机。

  真全网通终端的推广普及,实现了消费者、产业链和运营商的多方受益。对消费者而言,可以享受充分的网络选择权,可以根据服务质量、资费高低来自主选择运营商,“哪家网好选哪家、哪家网快选哪家、哪家实惠选哪家”,更好地享受“提速降费”实惠。对于厂家来说,全网通降低终端厂商的产品研发和维护管理成本,更加聚焦终端技术和工艺创新,促进行业发展。对于渠道来说,真全网通终端降低了渠道不同版本产品备货风险,方便终端采购、销售和库存管理,同时,全网通终端受用户欢迎,销量占据绝对主流,目前已占全渠道销量的75%,仍在逐步提升,切实提升渠道的获利能力和信心。

  江苏进入流量不限量时代

  落实推广六模真全网通终端行动计划,需要强大的网络作为基础支持。中国电信江苏公司凭借自身卓越的网络基础,深耕800M网络建设,广泛覆盖农村、山区、乡镇等偏远区域,有效优化现有4G网络,而真全网通4G手机也全面支持800M。卓越网络做保障,中国电信江苏公司相继推出大流量、大语音、大提速、无漫游、无合约的嗨卡,以及大流量、大宽带,全家独享超百兆宽带的全家嗨产品,近期还推出了全国不限量上网、无限量语音的“不限量套餐”,受到了广大用户的欢迎。

  2016年全年,江苏联通秉承匠心精神,投资100亿元,打造了一张覆盖城乡的高品质4G网络,省内人口覆盖率超过99%,实现了全省高铁、地铁、机场、校园、商场、医院、星级宾馆、旅游景点等重点区域的全面覆盖。2016年底,中国联通推出“冰激凌套餐”,开启通信行业“不限量”的新时代;2017年4月份发布视频“畅视”计划,推出视频不限量套餐,提升用户使用的幸福感。

  2017年是国家深入推进提速降费的关键之年,中国电信、中国联通在工信部的指导下,联合发布推广六模真全网通终端行动计划,必将促进全行业的健康持续发展,助力实体经济的振兴和产业链的发展壮大,让“提速降费”给消费者带来更多“获得感”。

标签:

责任编辑:唐可垚