财经 > 企业资讯 >正文

福中、华为、东华三强联手,打造行业领先“互联网+智慧水务”

2017-07-10 14:47:00

  7月7日下午,福中集团、华为技术、东华软件相聚福中集团全球总部,签署战略合作协议,就共同开展南京智慧水务建设达成共识,借助三方在智慧城市和大数据领域的领先优势,为南京市水务局未来四年内的智慧水务建设提供总体规划,构建南京智慧水务信息化体系,共同开创 “互联网+智慧水务”的创新试点。福中集团助理总裁曹栋采、福中软件公司总经理卢兵、华为企业业务中国区行业解决方案总监唐少鹏、东华软件智慧水务事业部总经理李天兵等出席了签约仪式。

  三强联手共谋“互联网+水务”

  南京滨江而立,水资源条件得天独厚。南京市将在2020年建设成为国内一流智慧城市,智慧水务是智慧城市的重要一环,因此要加快建成以智能感知、智慧应用为核心的"智慧水务"系统,使水务信息化发展水平尽快达到国内同行业领先水平。

  福中集团、华为技术和东华软件在各自领域内都是具有领先优势的企业,本次强强联手,针对智慧水务的标准制定、技术研究、网络建设、商业模式探索等展开全面合作,共同推进新型水务管理的信息化建设,推动水务行业技术标准化、产业规模化,打造“互联网+智慧水务”的行业标杆。

  福中集团是一家以IT产业起家,构建“大电商、大健康、大金融、大地产、智慧城市”五大产业版块的全球化、多元化的大型民营企业集团。旗下的福中软件公司是中国知名的软件服务外包提供商,也是国内电子商务软件技术领域领先的产品和服务提供商,在信息技术服务(ITO)、解决方案、业务流程外包(BPO)、IT基础设施服务(IMS)等,专注于为通信、电子商务、移动互联网、智慧城市、金融保险等行业客户提供优质的软件外包服务。公司总部位于南京,在北京、上海、重庆、天津、广东、江苏、浙江、四川、湖北、山东、福建等地,及美国纽约、德国柏林、以色列特拉维夫、中国香港均开设分支机构,形成了覆盖全球的交付和销售服务网络。

  华为技术是全球领先的信息与通信解决方案供应商,依托强大的研发和综合技术能力,在企业业务领域与合作伙伴开放合作,围绕客户的需求持续创新,致力于为全球政府及公共事业、能源、金融、交通、电力等行业、企业客户提供全面、高效的ICT解决方案和服务。东华软件是国家规划布局内的重点软件企业,是国内最早通过软件能力成熟度集成(CMMI)5级认证的软件企业之一。

  信息共享构建南京智慧水务

  本次签订的三方协议不仅是三家行业领军企业间的战略合作,更是构建南京智慧水务,推动南京智慧城市发展的一份承诺书。福中集团、华为技术、东华软件通过发挥各自在大数据分析、物联网和云计算等方面的优势,对南京智慧水务的顶层设计、方案、运营技术等方面进行规划,共同开拓南京智慧水务项目建设。

  合作过程中,以福中为主导,联合华为、东华进行信息共享,提供整体解决方案,在南京水利工程管理、水政执法、建设管理(含质量监督)、防汛防旱、水资源管理、污水管理、水环境管理等方面进行信息化建设,搭建智慧水务模型,制定行动路线,绘制智慧水务建设和发展的中长期蓝图。合作过程中统一技术标准、统一运行环境、统一数据中心、统一应用平台、统一安全保障,以创新为动力、服务为主线、需求为导向、应用为核心,加强物联网、云计算、大数据等新技术的应用,力争通过几年的建设,基本实现感知自动化、业务协同化、决策智能化、服务主动化的智慧水务建设目标,形成与南京“智慧城市”相适应的“智慧水务”新格局。

标签:

责任编辑:唐可垚