财经 > 企业资讯 >正文

“银杏果”公益课堂让“团字号”民生品牌熠熠生辉

——高港区“银杏果”公益课堂项目暨“青仔公益暑托班”正式启动
来源:交汇点财经   作者:泰州全媒体中心 申富山 韩晗   2017-07-04 17:31:00

  7月3日,由高港团区委、区民政局联合发起,面向困境青少年群体的公益活动——“银杏果”公益课堂项目暨“青仔公益暑托班”在泰州市高港区口岸实验学校梦想剧场正式启动。

  高港区区委常委、组织部部长陈志斌,泰州学院党委副书记、副校长田浩,泰州市民政局党委副书记曹戎健,泰州团市委副书记殷俊,高港区副区长李新美,江苏大学海外教育学院副院长蔡朝辉等领导嘉宾,相关单位分管负责人、各镇街分管负责人、团组织负责人、暑托班班主任、志愿者和百余名青少年参与启动仪式。

泰州学院团委书记卜慧芬和高港团区委书记刘瑾签订合作协议

江苏大学海外教育学院留学生志愿者集体亮相并作自我介绍

区民政局局长毛一鸣向全区7个镇街青少年之家赠书

  泰州学院党委副书记、副校长田浩、泰州市民政局党委副书记曹戎健,泰州团市委副书记殷俊、高港区副区长李新美、江苏大学海外教育学院副院长蔡朝辉共同启动“银杏果”公益课堂项目

  “今年‘银杏果’公益课堂覆盖高港区7个镇街,每个镇街都配备了1名班主任,1名镇街负责人,还有2名泰州学院大学生志愿者,并且创造性地邀请了江苏大学海外教育学院留学生志愿者支教。”据担任白马镇暑托班班主任的海军小学老师马红梅介绍,此次活动服务对象,主要针对小学1至6年级在读的困难家庭学生、留守儿童、外来务工人员子女,帮助解决他们最突出的精神层面困难,引导全社会共同关注,让他们感受到家的温馨和社会的温暖。

  口岸街道团组织负责人刘阳阳介绍,去年,“青仔公益暑托班”在口岸街道、许庄街道、永安洲镇和胡庄镇四个点进行试点,共计招收学员95名,免费提供480节课时,让高港的小朋友体验了别有滋味的暑假生活。今年的暑托班更加注重服务对象的精准对接,直接面向四类儿童,前期通过学校了解、社区排查、街道复核、团区委再把关等多种方式层层把关,真正把这项利民惠民的好项目、好政策送到有需要的家长和孩子手上,把有限的服务资源用到刀刃上。

  据了解,近年来,高港团区委积极整合社会力量,真情关爱困境青少年,大力实施“暖冬行动”、“希望工程圆梦行动”等助孤、助贫、助学项目,通过典型宣传、示范引领、结对帮扶,动员社会力量积极参与公益活动、加入关爱行列。与此同时,不断创新项目管理模式,探索社会化运作、项目化管理、品牌化经营模式,做大做强青少年公益事业,使更多的困境青少年得实惠、普受惠、长受惠。

  “银杏果”公益课堂在打造暑托班的同时,还创新性地结合寒假和周末,把“银杏果”公益课堂真正打造成为困境青少年群体最忠实的成长伙伴,让孩子们的假日,都有“银杏果”精彩课程的陪伴,更为孩子们的成长长期护航。“帮助困境青少年解决成长道路上的困惑和烦恼,让他们心有人爱、身有人护、难有人帮,充分感受到党和政府的关怀和温暖。”活动最后,高港区委常委、组织部部长陈志斌在启动仪式上对“银杏果”公益课堂提出四点希望,并呼吁更多的爱心人士加入到公益事业中来,为困境青少年奉献爱心,撑起一片爱的天空。

  通讯员:刘晓璐

标签:

责任编辑:唐可垚