财经 > 企业资讯 >正文

江苏公布民企百强:福中名列16,年度上升最快

2017-07-04 15:27:00

  7月3日,江苏省经济和信息化委员会、省工商业联合会发布了按营业收入排定的2016年江苏省百强民营企业(集团)名单,苏宁控股集团、恒力集团、沙钢集团位列前三。福中集团虽然名列16,在所有上榜的南京企业中名列第四,但与上年度排名相比,福中集团上升了22位,成为本次榜单中的最大黑马。此外,百强榜单中,苏南地区入围72家,比上年增加6家;苏中地区入围20家,比上年减少2家;苏北地区入围8家,比上年减少4家,由此看出,苏南民营经济在产业升级转型中的快速复苏。

  福中集团排名的大幅上升,与其2016年的新战略密不可分。2016年,福中制定了“集团布局全球化、产业行业多元化、投资方式多样化”的最新发展战略,在此战略的指引下,福中迅速进行了产业的多元化延伸,电商、金融、智慧城市三个产业迅速崛起,医疗健康、房地产、软件几个板块也快速发展。2016年3月,福中斥资收购B2B电商平台“中国蟹库网”之后,又在同年6月开始打造B2B智慧云平台“小6水产网”,一举成为中国水产电商的龙头老大。在金融板块,福中在2015年收购了华阳保险销售公司,2016全面发力,销售暴增40多倍;同时,福海公估公司在本年度顺利拿到牌照并开始经营;在智慧城市板块,福中收购了承接过国内多个城市市民卡业务的恩赛科技公司,并与公司原有的软件公司合流,在智慧水务、市民卡、智慧医疗、智慧社区等多个方面有所斩获。

  福中排名的大幅上升,除了产业的宽度加大之外,还得益于布局的全球化战略。2016年,福中在国内经济继续低迷的状况下,大胆逆势扩张,先后在北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、重庆等中心城市建立了区域总部,预计在17年10月,12个区域总部全部建成。区域总部的业务覆盖了福中全部产业板块,每一个区域总部都带来了可观的营业收入。与此同时,福中还在美国纽约、德国柏林、中国香港、以色列特拉维夫建立了北美、欧洲、亚洲、中东与非洲四个洲际总部,在全球范围内开展跨境电商、医疗健康、基金投资等业务。

  “福中每一个区域总部就是一个集团,再加上大电商、大金融、大地产、大健康、智慧城市等行业集团,总共近20个集团群落将形成一股巨大洪流,福中集团也将蝶变为全新的福中控股集团,明年的江苏百强榜,福中的位置一定会有大幅上升。”福中集团董事局主席杨宗义先生对未来充满信心。

标签:

责任编辑:唐可垚